
Belu – Dalam rangka memperingati HUT ke-64 Yonarmed 12/AY/2/2 Kostrad serta Semarak Lebaran Yatim 1448 H/2026 M, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Sunatan Massal dan pemberian santunan pendidikan kepada anak yatim dan dhuafa di Masjid Al Huda Atapupu, Desa Jenilu, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu, Sabtu (27/6/2026). Kegiatan yang diikuti sekitar 100 peserta ini merupakan bentuk nyata kepedulian Satgas terhadap masyarakat di wilayah perbatasan.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai unsur, di antaranya perwakilan Baznas Kabupaten Belu, Ketua MUI Kakuluk Mesak, Kementerian Agama Kabupaten Belu, jajaran Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, tenaga kesehatan dari RST Atambua, serta masyarakat penerima manfaat. Sebanyak 30 peserta mengikuti sunatan massal yang ditangani oleh tim kesehatan Satgas bersama tenaga medis RST Atambua dengan dukungan sarana dan prasarana kesehatan yang memadai sehingga kegiatan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
Dalam sambutannya, Wadansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Mayor Arm Denny Risky Naury, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-64 Yonarmed 12 Kostrad sekaligus wujud nyata kepedulian TNI kepada masyarakat perbatasan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, khususnya Takmir Masjid Al Huda Atapupu, Baznas Kabupaten Belu, serta seluruh panitia dan pendukung yang telah berkolaborasi sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Semoga segala pengorbanan, tenaga, pikiran, dan bantuan yang diberikan menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya anak-anak peserta khitan dan penerima santunan pendidikan, sekaligus mempererat tali silaturahmi serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kehadiran Satgas Yonarmed 12 Kostrad di wilayah perbatasan diharapkan terus memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat serta menjadi wujud pengabdian terbaik demi Indonesia yang maju dan berdaulat. (yonarmed12)


























