oleh

Yonarmed 12 Kostrad Pos Motaain Dukung Ketahanan Pangan di Wilayah Perbatasan

Belu — Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui Pos Motaain melaksanakan kegiatan penanaman bibit padi bersama masyarakat di Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur. Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi dan kepedulian TNI terhadap ketahanan pangan serta kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan, Selasa (27/01/2026).

Kegiatan penanaman padi tersebut berlangsung dengan penuh kebersamaan dan gotong royong antara personel Pos Motaain dan warga setempat. Prajurit TNI turut turun langsung ke sawah membantu proses penanaman bibit padi, sekaligus memberikan motivasi kepada masyarakat agar terus mengembangkan sektor pertanian sebagai penopang ekonomi keluarga.

Danpos Motaain, Serka Lalu Heldi, dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat perbatasan. “Melalui kegiatan penanaman padi ini, kami ingin mendorong semangat masyarakat dalam mengelola lahan pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan di wilayah perbatasan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa Pos Motaain akan terus mendukung dan berperan aktif dalam setiap kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat. “Kami berharap kebersamaan dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik ini dapat terus dipertahankan demi terciptanya kehidupan masyarakat perbatasan yang sejahtera, aman, dan mandiri,” tutup Danpos. (yonarmed12)

Bagikan