oleh

Ziarah Makam Dalam Rangka HUT Kabupaten Madiun Ke 448 Tahun 2016

Ziarah Makam Dalam Rangka HUT Kabupaten Madiun Ke 448  Tahun 2016 2 PB | Madiun – Jajaran Forpimda Kabupaten Madiun melaksanakan ziarah di Makam Ki Ageng Anom Besari Desa Kuncen Kecamatan Mejayan Kabupaten Madiun dalam rangka Memperingati HUT Ke 448 Kabupaten Madiun Tahun 2016 diikuti kurang lebih 100 orang.Selasa (2/8/16)

Hadir dalam acara tersebut Bupati Madiun H. Muhtarom, S.Sos,Wakil Bupati Madiun Drs. Iswanto, M.Si., Ketua DPRD Kab. Madiun Drs. Djoko Setiono, M.Si., Kajari Kejaksaan Negeri  Mejayan Bambang Eko Mintardjo, SH., Kepala Pengadilan Kab. Madiun Halomuan Sihanturi, SH,  Kasdim 0803/Madiun Mayor Inf M. Yusuf, Wakapolres Kab. Madiun Kompol Ari Murtini, SIK,  SKPD Kab. Madiun,  Muspika Kec. Mejayan, Kades sekecamatan Mejayan,Tokoh Agama,Masyarakat dan Warga  Masyarakat Desa Kuncen Kecamatan Mejayan Kabupaten Madiun.Ziarah Makam Dalam Rangka HUT Kabupaten Madiun Ke 448  Tahun 2016 3Pada pukul 09.30 WIB rombongan tiba di Makam Kuncen dilanjutkan Tahlilan dan  Pembacaan Surat Yasin bersama-sama di Paseban Makam Kuncen Desa Kuncen Kecamatan Mejayan Kabupaten Madiun yang di peruntukan KH. Anom Bashari sesepuh Bupati Madiun yang telah Almarhum. Kegiatan di Pimpin dari Kemenag Kab. Madiun. Setelah Tahlilan selesai di lanjutkan Ziarah ke Makam Nyai Ageng Anom Besari, Kyai Ageng Chotib Anom, Kyai Ageng Muhammad Besari dan Kyai Anom Nur Shodiq serta terakir di Makam Ki Ageng Anom Besari merupakan mantan  Bupati Madiun.

Pada pukul 10.10 Wib Rombongan meninggalkan Makam menuju Balai Desa Kuncen yang di sambut warga sekitar untuk bersalaman dan membagikan angpow kepada warga sekitar oleh Bupati Madiun. Pukul 11.00 WIB rombongan Forpimda meninggalkan Balai Desa Kuncen menuju ke Madiun.(Tim/Penrem081/red)

Bagikan

Baca Juga