oleh

35 PRAJURIT KOARMATIM IKUTI BINLAT TAHUN 2017 DI KOLATARMATIM

PB|Surabaya – Sebanyak 35 prajurit Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) mengikuti Pembinaan dan Latihan (Binlat) Tahun 2017 yang dilaksankan oleh Komando Latihan Armada RI Kawasan Timur (Kolatarmatim).  Binlat dibuka secara resmi oleh Wadan Kolatarmatim Letkol laut (P) Edy Tarjono mewakili Komandan Kolatarmatim Kolonel Laut (P) Kisdiyanto dalam upacara pembukaan di Gedung Mandalika Kolatarmatim, Ujung, Surabaya, Rabu (07/06/2017). Tiga Binlat yang di buka meliputi Binlat Manuvra Taktis Kasel SCS dengan jumlah perserta 15 Prajurit, Binlat Manuvra Taktis Kasel SCTT dengan jumlah perserta 10 Prajurit  dan Binlat Taktis Sonar Kasel dengan jumlah perserta 10 Prajurit.

Dalam amanatnya Komandan Kolatarmatim yang dibacakan Wadan Kolatarmatim menyampaikan bahwa, Kolatarmatim merupakan salah satu lembaga yang melaksanakan kursus atau Binlat bagi Prajurit ataupun Personel Koarmatim guna meningkatkan kemampuan personel, untuk menunjang tugas-tugas yang semakin berat dan kompleks sehingga mampu menghadapi tantangan tugas ke depan. Komandan Kolatarmatim berharap agar seluruh perserta Binlat menggunakan kesempatan yang baik untuk meraih ilmu sebanyak mungkin selama mengikuti Binlat. Selain itu, Komandan Kolatarmatim juga berharap seluruh peserta dapat memahami ilmu dan pengetahuan yang akan diberikan oleh Instruktur.

Diakhir amanatnya, Komandan Kolatarmatim memberikan beberapa penekanan antara lain, tingkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya untuk menimba Ilmu dan aplikasikan ilmu yang di dapatkan selama Binlat dalam menjalankan tugas di satuan guna mendukung kebijakan pemimpin TNI AL. Turut hadir pada Upacara tersebut, Para Perwira Kolatarmatim dan seluruh peserta Binlat.(dispenarmatim|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga