oleh

Anak-anak SD Karangjambu, Upacara 17 Bareng TNI

PB|PURBALINGGA – Ada yang berbeda dari upacara 17-san yang rutin dilaksanakan di SD N 1 Karangjambu kali ini, karena Inspektur Upacara (Irup) adalah Camat Karangjambu, Bangun Irianto, S.Pd dan Komandan Upacaranya adalah seorang TNI Satgas TMMD Serka Margiyono. Selasa (17/4/18). Upacara juga dilaksanakan di Kantor Kecamatan Karangjambu yang diikuti para personel Satgas TMMD, Staf Kecamatan dan Desa Karangjambu dan para murid SD N 1 Karang jambu itu sendiri.

Dalam pelaksanaannya juga dihadiri Kadesa Karangjambu Warsito, S.Ag, Danramil 09/Karangreja Kapten Cba. Agus Sukendar, Pjs. Kapolsek Karangjambu Ipda Tohirin dan Kapolpos Karangjambu Peltu Muhammad.

Dikatakan Camat Karangjambu dalam amanatnya “Saya ucapkan terimakasih kepada TNI yang telah mencanangkan dan mempersiapkan upacara. Upacara 17-san memang harus dilaksanakan setiap bulan untuk meningkatkan jiwa nasionalisme dengan mengenang para pahlawan yang telah memerdekakan bangsa, disamping untuk mempererat tali silaturahmi” ucapnya.

Disamping itu Bangun Irianto juga mengatakan bahwa “Menindak lanjuti aspirasi dari warga Karangjambu agar ada kegiatan tambahan TMMD terkait normalisasi Sungai Tembelang, kini sudah direalisasikan dan mudah-mudahan akan memberikan manfaat yang besar bagi warga Karangjambu” imbuhnya.

Sebanyak 100 orang lebih mengikuti upacara bendera 17-san tersebut dengan khidmat dan tertib dikarenakan para pengibar bendera adalah dari Satgas TMMD Reguler 101 Kodim Purbalingga.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga