oleh

ANAK-ANAK TK KARTIKA III-26 KODIM 0703/CILACAP RAMAIKAN KARNAVAL HUT RI KE-71

ANAK-ANAK TK KARTIKA III-26 KODIM 0703CILACAP RAMAIKAN KARNAVAL HUT RI KE-71 1PB | Cilacap – Berbagai macam cara dilakukan orang untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-71. Seperti yang dilakukan Yayasan Kartika Jaya, dalam mengikutkan karnaval Taman Kanak-kanak (TK) Kartika III-26 Kodim 0703/Cilacap, bersam anak-anak TK dan PAUD se Distrik Cilacap,Kamis (25/08).

Saat pemberangkatan star di alun-alun Kabupaten Cilacap dilakukan oleh Ketua Gerakan Organisasi Wanita Kabupaten Cilacap Hj. Tetty Suwarto Pamuji, didampingi Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (PAUD), Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XVIII sekaligus Ketua Yayasan Kartika Jaya (Ny. Deni Gunawan), serta Sekda Kabupaten Cilacap Drs. Surarjo, MM .
Ratusan peserta karnaval tingkat Taman Kanak-kanak dan PAUD se-Distrik Cilacap, sangat semangat anak-anak dalam mempertingati hari kemerdekaan Negara kita yang tercinta.ANAK-ANAK TK KARTIKA III-26 KODIM 0703CILACAP RAMAIKAN KARNAVAL HUT RI KE-71 5
Kegiatan karnaval untuk anak-anak PAUD dan TK ini, mengajarkan kepada generasi penerus, untuk mengetahui makna dari peringatan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia.
Harapan dari panitia, anak-anak jangan sampai tidak mengetahui bagaimana perjuangan hidup dan mati para Pahlawan kita dahulu, saat merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Dengan mengajarkan sejak usia dini, harapannya dapat terbentuk semangat kepedulian terhadap sejarah bangsa dan Negara Republik Indonesia.ANAK-ANAK TK KARTIKA III-26 KODIM 0703CILACAP RAMAIKAN KARNAVAL HUT RI KE-71 3Pada karnaval tingkat TK se-Distrik ini, menampilkan peragaan busana dengan budaya masing-masing daerah yang diwakili, sesuai ciri khas sekolahnya. Ini lah wujud Bhineka Tunggal Ika yang ditanamkan kepada anak-anak sejak usia dini. Demikian juga yang dilakukan anak-anak TK Kartika III-26 Kodim 0703/Cilacap, dari mulai busana adat serta kendaraan Tank yang menampilkan khas TK Kartika III-26 binaan Yayasan Kartikajaya Kodim 0703/Cilacap. Turut serta dalam karnaval , Ketua Yayasan Kartika Jaya Kodim 0703/Cilacap Ny. Deni Gunawan beserta Wakil Ketua dan pengurus serta para orang tua wali murid.(STY/red)

Bagikan

Baca Juga