oleh

Babinsa Pabean Cantikan Giatkan Komsos Wasbang dengan Security Hotel POP Surabaya

Babinsa Pabean Cantikan Giatkan Komsos Wasbang dengan Security Hotel POP SurabayaPB | Surabaya – Koramil 0830/03 Pabean Cantikan berupaya meningkatkan pendekatan keagamaan dalam pembinaan teritorial melalui pengenalan dan penanaman wawasan kebangsaan terhadap komponen masyarakat di wilayah.

Menyadari akan tau tugas sebagai aparat teritorial yang senantiasa bersentuhan dengan masyarakat Surabaya, seperti yang dilakukan Sertu Choirul Babinsa Kelurahan Bongkaran  Koramil 0830/03 Pabean Cantikan jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara, senantiasa menjadikan pendekatan Komuniasi Sosial (Komsos)  kepada masyarakat Surabaya, seperti halnya  dengan Anggota Security  Hotel POP Surabaya, mereka diajari wawasan kebangsaan, kedisiplinan dan kesiapsiagaan dalam tugas. Selasa 26 Juli 2016.

Momen tersebut digunakan oleh Sertu Choirul untuk memberikan pencerahan tentang wawasan kebangsaan, sekaligus untuk mengetahui perkembangan wilayah dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Disamping itu dari kegiatan ini diharapkan akan lebih memperkokoh persatuan dan kesatuan terutama kerukunan antar umat seagama dan antar umat beragama dapat terjalin dengan baik sehingga kondusifitas wilayah dapat terwujud.(penrem 084/red)

Bagikan

Baca Juga