Wini – Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Wini kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat di wilayah perbatasan melalui Program Unggulan Satgas, yaitu pemberian bantuan tenda serbaguna secara gratis bagi warga yang sedang berduka di Desa Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara, Jumat (17/10/2025).
Dan SSK III Kapten Arh Felix menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk empati dan kehadiran nyata TNI di tengah masyarakat. “Giat ini kami lakukan tanpa meminta biaya sepeser pun kepada masyarakat khususnya yang berduka. Kami akan selalu ada untuk mengatasi kesulitan yang ada di masyarakat,” ujar Kapten Arh Felix.
Di wilayah sekitar Pos Wini, salah satu keluarga warga perbatasan yang tengah berduka adalah keluarga almarhumah Margareta Bana (82 tahun), warga RT 03 RW 01. Almarhumah meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Kefamenanu akibat sakit stroke.
Di sekitar Pos Perbatasan Wini, terdapat salah satu keluarga yang baru-baru ini mengalami kedukaan yaitu keluarga almarhumah Margareta Bana (82 Tahun), warga RT.03 RW.01 yang meninggal dunia pada malam hari di Rumah Sakit Umum Kefamenanu karena sakit stroke.
Mengetahui kabar duka tersebut, personel Pos Wini segera bergerak cepat mendirikan tenda serbaguna di rumah duka. Respons cepat dan tulus tersebut disambut dengan penuh rasa syukur oleh keluarga almarhumah, karena bantuan itu sangat membantu dalam menyediakan tempat yang layak bagi para pelayat hingga prosesi pemberangkatan jenazah pada keesokan paginya.
Bantuan tenda gratis ini menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Selain menjalankan tugas pokok menjaga kedaulatan negara di wilayah perbatasan, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Pos Wini juga aktif melaksanakan kegiatan teritorial dan kemanusiaan guna mempererat hubungan dengan masyarakat perbatasan. (penyonarhanud2)