oleh

BUPATI BUKA BERSAMA FORKOMPINCAM DI BALAI DESA

13557734_1663313727326171_8913389913369009842_nPB | Cilacap –Danramil 07/Maos Kapten Inf Sidin beserta Babinsa melaksanakan buka bersama dengan Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji bertempat di balai desa Panisihan Kecamatan Maos.

Mengawali sambutannya Kepala Desa Panisihan Jawahir mengatakan,”Acara Buka Bersama digelar oleh pihak Pemerintahan Desa Panisihan Kecamatan Maos, acara buka bersama ini mendapat Respon Positif dari Bupati karena dapat bertemu langsung dan berdialog dengan warga serta sejumlah Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat yang dihadiri kurang lebih 150 orang.

Ini suatu perwujudan rasa syukur dan dapat dilakukan dengan saling berbagi dengan sesama tanpa membedakan baik Suku maupun Agama. Seluruh masyarakat yang hadir untuk senantiasa bersyukur dengan nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Ini juga digunakan untuk Ajang Silahturahim,” sebutnya.

Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji dalam kunjungannya guna mencari Inspirasi dan masukan dari masyarakat buat kemajuan Kabupaten Cilacap dalam Mbangun Desa.13509059_1663313757326168_6123712346580868394_nUntuk itu dalam sambutannya Bupati Cilacap mengatakan,”Puasa merupakan sarana Ukuwah Islamiyah,mari kita jalin Silaturahmi antar Agama dan Lembaga Pemerintahan.

Bulan puasa ini jadikanlah sebagai semangat kebersamaan untuk membangun dan kita syukuri nikmat dan belajar sabar.” Ujar Bupati Cilacap.

Kiai Munir Mubarok dalam Kultumnya menyampaikan,” Puasa belajar sabar dan menghargai orang lain,Puasa Ramadhan yaitu menjalankan ujian kenaikan tingkat Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT, secara kejiwaan puasa mengajari membantu menguasai diri dan bersikap jujur.”

Tidak ketinggalan Babinsa Panisihan Serda Saino turut memberikan sambutannya “Puasa itu kewajiban bagi Kaum Muslimin Muslimat dan puasa itu menjalankan perintah dan melatih diri.
Mari tingkatkan iman serta manfaatkan momen Bulan Suci Ramadhan ini dengan mengerjakan berbagai amalan, baik yang hukumnya Wajib maupun amalan yang hukumnya Sunnah.

Babinsa juga mengajak Pemerintah Desa,mari kita bersama bangun Desa Panisihan yang kuat dan merakyat.”Pungkas Serda Saino. Hadir saat itu , Forkompincam, Kepala Desa sekecamatan Maos
Tokoh Agama , Tokoh Masyarakat dan Pemuda serta tamu undangan.(S-red)

Bagikan

Baca Juga