oleh

Camat Baru Karangjambu, Siap Maksimal Dalam Gelaran TMMD Reguler

PB|Purbalingga – Pergantian Muspika Kecamatan Karangjambu Kabupaten Purbalingga warnai pelaksanaan TMMD Reguler 101 Kodim 0702 Purbalingga dalam acara yang bertemakan “Lepas Sambut Pejabat Struktural Administrator dan Pengawas Kecamatan Karangjambu” yang bertempat di Kantor Kecamatan Karangjambu. Senin (9/4/18).

Kegiatan ini dihadiri oleh Danramil 09/Karangreja yang diwakili Babinsa 09/Karangreja, Serka Suratman, Pjs. Kapolsek Karang Jambu, Ipda Tohirin Kasubsektor Polsek Karang Jambu, jajaran Kades se-Kecamatan Karangjmabu, anggota BPD, Linmas, Toga, Tomas dan Todat se-Kecamatan Karangjmabu serta para tamu undangan.

Joko Pribowo, S.Sos, pejabat lama Karangjambu menyampaikan pesan dan harapannya kepada pejabat yang baru untuk meningkatkan kinerja serta pelayanan terhadap masyarakat, terlebih di Karangjambu sedang dilaksanakan pembangunan oleh TNI dan pemerintah daerah. “Sebagai abdi masyarakat atau pelayan masyarakat yang sewaktu-waktu dibutuhkan oleh masyarakat, saya harap tugas yang telah saya emban dapat ditingkatkan lebih baik lagi, terlebih di Desa Karangjambu sedang dilaksanakan pembangunan melalui TMMD. Jadi kita dukung penuh program dari TNI tersebut” unkap Joko.

Sementara pejabat Camat baru, Bangun Irianto, S.Pd dalam kesempatan yang sama juga mengungkapkan untuk selalu meningkatkan koordinasi dan kerjasama lintas sektoral dalam pelaksanaan tugas. Melayani masyarakat dengan arif dan bijaksana demi kemajuan Kecamatan Karangjambu dan penghuninya” tegas Bangun.

Ditambahkan juga “Menjadi perangkat harus ngemong atau melayani masyarakat 24 jam dengan senyum, sistem pemerintahannya juga harus terus dikembangkan namun tetap sesuai aturan”.

Sebelumnya dalam pengambilan sumpah jabatan dan pelantikannya, Camat baru Bangun Irianto sudah dilakukan berdasarkan keputusan Bupati Purbalingga. Lepas sambut dilanjutkan dengan penandatangan naskah pelantikan dan diakhiri dengan ramah tamah serta pemberian cindera mata kepada pejabat lama.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga