oleh

Cangkrukan Tiga Pilar Rungkut, Serap Aspirasi Warga Wonorejo – Surabaya

PB|Surabaya – Guna mewujudkan lingkungan yang aman dan tertib di masyarakat, tiga pilar Rungkut menghadiri kegiatan cangkrukan tiga pilar bersama warga masyarakat kelurahan Wonorejo Kecamatan Rungkut Kota Surabaya, minggu (8/10).

Cangkrukan yang digagas oleh warga masyarakat kelurahan Wonorejo ini diselenggarakan bertempat di kelurahan Wonorejo gang III RW 3 dengan Danramil Rungkut, Kapolsek Rungkut, Kasi Trantib kecamatan Rungkut, Lurah Wonorejo dan staf, ketua RW 8, karang taruna dan warga setempat.

Dalam sambutanya Lurah Wonorejo Ety Mariati menuturkan, kelurahan wonorejo merupakan instansi milik warga, dan siap melayani seluruh masyarakat, baik urusan administrasi kependudukan maupun yang lainya.

“Warga masyarakat kelurahan Wonorejo marilah kita ciptakan lingkungan yang bersih, tertib dan nyaman,” ujarnya

Kapolsek Rungkut Kompol Esti Setija Oetami SH memaparkan,di era globalisasi ini permasalahan narkoba sudah mengkhawatirkan, dan peredaranya selalu menggunakan cara cara baru dan bentuk bentuk baru.

“Oleh karena itu masyarakat Wonorejo harus memahami dan waspada terhadap peredaran narkoba. Oleh karena itu jangan mudah terbujuk , terjebak oleh hal hal yang baru dan menggiurkan,” ujarnya.

Kapolsek juga menghimbau , agar membimbing , menjauhkan anak anak selaku generasi penerus dari narkoba, Karena narkoba dapat merusak generasi penerus bangsa. Narkoba menjadi musuh kita bersama dan musuh negara.

Dalam hal ini Polsek Rungkut akan bertindak tegas dan tidak pandang bulu terhadap pengedar dan pemakai barang haram narkoba.

Hal senada juga Danramil Rungkut Mayor Inf Supriyo Triwahono menjelaskan, negara Indonesia merupakan negara besar, memiliki kekayaan alam yang sangat besar. Banyak negara yang ingin menguasai dan menghancurkan negara indonesia.

“Untuk menghancurkan negara indonesia, negara negara tersebut menggunakan cara cara tidak langsung atau melalui narkoba, provokasi dan adu domba atau yang disebut proxy war,” paparnya.

“Jangan sampai warga wonorejo gampang terprovokasi, dan diadu domba.Untuk menangkal hal itu diperlukan sinergi danKordonasi antara masyarakat dan petugas keamanan,” tandasnya.

Sementara itu Kasi Trantib Rungkut Drs Yosef menjelaskan,dalam waktu dekat petugas tiga pilar akan mengadakan pendataan yustisi terhadap warga non permanen.(MCK 0831|sg|red)

Bagikan

Baca Juga