oleh

Danlanal Yogyakarta Pimpin Sertijab Danposal Sadeng dan Karangwuni

PB|Yogyakarta  – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Yogyakarta Lantamal V Kolonel Laut (P) Arya Delano, S.E., M. Pd., memimpin upacara Serah Terima (Sertijab) Komandan Pos Pengamat TNI Angkatan Laut (Danposal) Sadeng dan Karangwuni yang digelar di Halaman Mako Lanal Yogyakarta, Jl. Melati Wetan, Baciro, Yogyakarta, Selasa (16/1).

Jabatan Danposal Sadeng sebelumnya dijabat oleh Peltu Nav Fajar Tri Irianti diserahkan kepada Peltu Mes Haryono, sedangkan jabatan Danposal Karangwuni dari Peltu Mar Agus Sumaryanto kepada Peltu Pom Ali Sarjoko.

Dalam sertijab tersebut,  diikuti pasukan upacara dari satu SST gabungan Perwira pertama (Pama) dan Kowal Lanal Yogyakarta, satu SST Bintara Lanal Yogyakarta, satu SST Tamtama Lanal Yogyakarta, satu SST Aparatur Sipil Negara (ASN) Lanal Yogyakarta, satu SST Taruna/Taruni SMKN Kelautan Sanden Bantul dan satu SST Saka Bahari binaan Lanal Yogyakarta. Upacara yang diikuti sekitar 100 orang tersebut berlangsung dengan semangat dan penuh hikmat.

Dalam amanatnya Danlanal Yogyakarta menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan suatu proses yang wajar dan harus dilaksanakan sebagai bagian penting dari pembinaan personel dan dinamika penugasan dalam hal kaderisasi pemimpin.

Dengan Sertijab ini juga diharapkan untuk memantapkan managemen organisasi dalam menghadapi dinamika lingkungan dan tantangan tugas dimasa mendatang yang tidak semakin ringan.

Diharapkan dengan serah terima jabatan tersebut dapat membawa semangat baru bagi organisasi Angkatan Laut, khususnya Lanal Yogyakarta dalam berkiprah melaksanakan tugas dan fungsinya dalam mendukung kedinasan di TNI Angkatan Laut.

“Kepada pejabat Danposal yang lama diucapkan terima kasih serta penghargaan yang tinggi atas prestasi, dedikasi dan loyalitas serta kerjasama selama menjabat sebagai Danposal jajaran Lanal Yogyakarta, dan saya berharap pada penugasan yang baru tetap solid dan menjaga prestasi, dedikasi dan loyalitas yang ada,” terangnya.

Kepada pejabat yang baru, lanjtnya,  diharapkan dalam mengemban tugas dan jabatan Danposal selalu membawa semangat bekerja dalam lingkungan organisasi Lanal Yogyakarta, sehingga pekerjaan yang dihasilkan akan berpengaruh positif terhadap kemajuan dan peningkatan kualitas kinerja organisasi TNI Angkatan Laut.(Dispenlantamal V|red)

Bagikan

Baca Juga