oleh

PASMAR-1 LAKSANAKAN PEMBINAAN POTENSI MARITIM

PB|Sidoarjo – Dalam rangka mendukung tugas pokok Korps Marinir, prajurit dari Pasmar-1 melaksanakan Pembinaan Potensi Maritim (Binpotmar), di SDN Kedungpandan II, Jl. Tambak Tlocor, Kec. Jabon Sidoarjo dan SDN Kupang III, No.437 Tanjungsari, Kec. Jabon, Sidoarjo, Selasa (16/01/2018).Kegiatan pembinaan potensi Maritim tersebut dilaksanakan, untuk yang pertama di SDN Kedungpandan II, Jl. Tambak Tlocor, Kec. Jabon Sidoarjo dipimpin Pabandya Lidmar Staf Intelijen Pasmar-1 Mayor Marinir Sulkhul Hadi, sedangkan yang kedua di SDN Kupang III, No.437 Tanjungsari, Kec. Jabon, Sidoarjo dipimpin oleh Pabandya Prod Staf Intelijen Pasmar-1 Mayor Marinir Sulistyo Wiyono.

Pada kesempatan tersebut, Asintel Danpasmar-1 Letkol Marinir Ena Sulaksana, S.E., mengatakan kegiatan Binpotmar yang dilaksanakan oleh Pasmar-1 ini bertujuan untuk menanamkan rasa cinta tanah air sehingga nantinya akan timbul kesadaran jiwa bela Negara pada Siswa dan Siswi Sekolah Dasar.

“Sasaran Binpotmar kali ini adalah memberikan pelajaran kepada siswa-siswi tentang bagaimana cara cinta tanah air, sehingga nantinya akan paham bagaimana caranya melakukan Bela Negara, dilatihkan juga cara baris berbaris untuk menanamkan kedisiplinan serta diakhiri dengan pemberian tali asih berupa alat  tulis dan peralatan olah raga,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Kepala Sekolah SDN Kupang III, No.437 Tanjungsari, Kec. Jabon, Sidoarjo Bapak Safa’atun S.Pd mengucapkan terima kasih atas kedatangan bapak-bapak Marinir di sekolah kami, “Atas nama peribadi dan semua guru-guru disini, kami mengucapkan terima kasih atas bantuannya, tenaga maupun peralatan yang diberikan, ini sangat berguna bagi Siswa-siswi kami dalam menunjang kegiatan belajar,” ungkapnya.(Dispenkormar |red)

Bagikan

Baca Juga