oleh

Danramil Bersama Petugas Lapangan Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi di Kecamatan Labang Bangkalan

PB|Bangkalan – Komandan Rayon Militer (Danramil) 0829/07 Labang Kodim 0829/Bangkalan bersama anggota, PPL, Materi tani dan Kelapa UPT Pertanian melaksanakan kegiatan pendampingan panen padi perdana hasil cetak sawah dilahan seluas 4,5 hektar di Desa  Labang Kecamatan Labang , Kabupaten Bangkalan, Jum’at (3/3/2017) pagi.

Dalam pendampingan panen yang dilaksanakan Koramil 0829/07 Labang ini dipimpin langsung oleh Danramil  Kapten Inf M. Sahri bersama anggota dan anggota, PPL, Materi tani dan Kelapa UPT Pertanian, mereka turun beramai-ramai ke sawah untuk membantu pemilik sawah,  Madeni, mengerjakan panen padi perdana, mereka tampak bersemangat saat memotong padi yang sudah menguning.

”Kita tak mengenal lelah, walaupun berkubang dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas pendampingan   harus dilaksanakan untuk selalu siap membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini”, ungkap Kapten Inf M. Sahri.

Ia membenarkan bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan ini, TNI AD telah memerintahkan Babinsa untuk selalu terjun ke lapangan dan berkoordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugasnya di lapangan sehingga bisa berjalan dengan lancar.

Sementara Madeni pada kesempatan itu menyampaikan terimaksihnya dan sangat senang dengan adanya pendampingan Babinsa terjun langsung ke lapangan guna membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani bersama dengan  PPL, harapannya hasil panen bisa lebih  maksimal.

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa, hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani di Labang Bangkalan dapat ditingkatkan”, pungkas Kapten Inf M. Sahri.(pendam V|red)

Bagikan

Baca Juga