oleh

DANRAMIL DRIYOREJO IKUT HADIRI CAK NUN DAN KIAI KANJENG GEMPARKAN SEDEKAH BUMI DI DESA KESAMBEN WETAN-DRIYOREJO

IMG-20160725-04001PB – Gresik Driyorejo : 25/07) Danramil 0817/01 Driyorejo Kapten Inf Suyanto bersama anggotanya menghadiri kegiatan Pengajian Akbar Belajar Bersyukur Kepada Leluhur Bersama Cak Nun dan Kiai Kanjeng Dalam Rangka Sedekah Bumi Dan Halal Bihalal Desa Kesamben Wetan bertempat di Lapangan Terbuka Desa Kesamben Wetan Kec. Driyorejo Kab. Gresik, Senin (25/07) pukul 19.30 s/d 01.30 WIB.

Agenda kegiatan diantaranya pukul 18.15 WIB Apel Bersama aparat keamanan dari instansi TNI-Polri dan Banser Wilker Gresik Selatan, tamu undangan dan masyarakatpun berbondong-bondong datang memenuhi area Lapangan Desa Kesamben Wetan tempat panggung acara sedekah bumi.

Tepat pada pukul 19.45 WIB Rombongan Cak Nun dan Kiai Kanjeng datang ke Desa Kesamben Wetan dan langsung menuju Saung/Mushollah di Kediaman Kepala Desa untuk melakukan transit sementara. Acara kegiatan Pengajian Akbar dalam rangka Sedekah Bumi ini ditandai dengan acara pembukaan yang ditandai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh sdr. Misbahul Munir dilanjutkan sambutan dari Kepala Desa Kesamben Wetan Drs. H. Munasyim Syafi’i Mpd yang intinya membicarakan rasa syukur bersama akan terselenggaranya acara Sedekah Bumi yang ke-10 Th selama dirayakan dalam satu Desa yang mana sebelumnya dirayakan hanya sebatas perRT saja. Kemudian Sambutan Muspika Driyorejo yang diwakili camat Driyorejo Drs. H. Sujarto Msi yang intinya juga mengucapakan terima kasih atas kedatangan warga masyarakat dari berbagai kalangan dari berbagai wilayah di jawa Timur ini.IMG-20160725-04000

Rombongan Cak Nun dan Kiai Kanjeng datang ke panggung sinau bareng/pengajian akbar yang dikawal dengan ketat oleh aparat instansi keamanan tepat pukul 21.00 WIB dan dilanjutkan dengan Tausiyah/Ceramah Agama yang diiringi musik modern gamelan Kiai Kanjeng. Dimana setiap lagu yang dibawakan oleh group cak Nun sangat membahana hati pendengarnya. Banyak sekali pelajaran pesan-pesan ceramah agama yang dibawakan oleh cak Nun untuk ditransfer ke penonton yang hadir. Disela-sela ceramahnya Cak Nun memberikan kesempatan tanya jawab kepada penonton langsung dan bernyanyi serta bersholawatan bersama dengan iringan musik gamelan Kiai Kanjeng tersebut. Pukul 01.30 WIB acara Sedekah Bumi selesai dan tamu undangan serta masyarakat meninggalkan area Lapangan Desa Kesamben Wetan dalam keadaan aman dan lancar.

Hadir dalam rapat tersebut antara lain Anggota DPRD Kab. Gresik H. Soejono dari fraksi PKB, Camat Driyorejo Drs. H. Sujarto Msi beserta Kades seKec. Driyorejo, Danramil 0817/01 Driyorejo Kapten Inf Suyanto beserta anggotanya, Kapolsek Driyorejo Kompol Hendy Kurniawan S.Sos beserta anggotanya, Para Tokoh Agama, Toda dan Tomas seKec. Driyorejo serta tamu undangan dan masyarakat ± 5.000 orang dari berbagai Wilayah Jawa Timur. (Koramil 0817/01-RD | Gun).

Bagikan

Baca Juga