oleh

Dengan Riang Gembira Anggota Makorem 081/DSJ Laksanakan Lari Aerobic

Kirim Release Lari Aerobic hari Kamis (1) PB | Madiun –  Anggota Makorem 081/Dhirotsaha Jaya baik militer maupun ASN melaksanakan kegiatan Lari Aerobic pada hari Kamis dengan jarak 3 km yang dikuti 150 orang. Kegiatan Lari Aerobic dipimpin oleh Kajasrem 081/DSJ Kapten  Czi M. Nur Volasohi.Kamis(28/7/16)
          Dengan riang gembira, tertip dan rapi kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memelihara dan meningkatkan  kebugaran tubuh  sekaligus menjalin kekompakan dan kebersamaan  seluruh prajurit dan ASN  Makorem 081/Dhirotsaha Jaya.
          Route yang ditempuh dalam lari Aerobic tersebut yaitu Start dari halaman Makorem 081/DSJ keluar melewati jalan Pahlawan ke arah utara kemudian belok kiri melewati Jl. Panglima Sudirman Kelurahan Kejuron kecamatan Taman Kota Madiun. Setelah sanpai di pertigaan lampu merah belok kiri melewati Jl. Dr Sutomo kemudian menuju Jl. Jawa dan  Finish kembali ke Makorem 081/DSJ.Kirim Release Lari Aerobic hari Kamis (5)
Kajasrem 081/DSJ Kapten Czi M. Nur Volasohi sebelum pelaksanaan lari Aerobic memberikan penekanan  agar pelaksanaan lari Aerobic  dilaksanakan dengan riang  gembira, tertib dan rapi, tetap terpimpin membentuk 2 banjar agar tidak mengganggu masyarakat yang menggunakan jalan raya serta tidak mengabaikan faktor keamanan di jalan. Pembinaan fisik lari aerobic ini bertujuan untuk menjaga dan melatih kebugaran fisik sekaligus mengetahui sejauh mana tingkat stamina masing-masing prajurit dan ASN Makorem 081/DSJ sehingga setiap prajurit dan ASN  selalu siap melaksanakan tugas pokoknya. Melalui pembinaan fisik ini  diharapkan juga dapat meningkatkan disiplin sebagai prajurit satuan komando kewilayahan. Dengan Kondisi yang gembira dan badan sehat maka Tugas Pokok kita sebagai satuan Komando Kewilayahan akan tercapai dengan baik. Ujar Kapten Czi M. Nur Volasohi.(Penrem081/DSJ/red)
Bagikan

Baca Juga