oleh

HARI JADI KE-71, YHT MEMBANGUN BUDI PEKERTI DAN JIWA KEBAHARIAN BANGSA

PB|Surabaya – Pangarmatim Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E.,M.M., beserta Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJAT) Ny. Retno Didik Setiyono tepat hari ini tanggal 18 Januari 2018 mengikuti perayaan Hari Jadi Yayasan Hang Tuah (YHT) ke-71 yang dihadiri oleh Ketua Pembina YHT Ny.Endah Ade Supandi, bertempat di GSB Bumimoro, Surabaya. Kamis, (18/01/2018). Ketua Pembina YHT dalam sambutannya mengungkapkan pada momentum peringatan Hari Ulang Tahun YHT ke-71, saya ingin mengajak seluruh jajaran di YHT, untuk menyerap secara jernih dan cerdas sambil menginteropeksi, evaluasi guna memperbaiki diri. Sejauh mana pencapaian pelaksanaan tugas dapat dilaksanakan, apa saja kendala yang dihadapi dan sekaligus menggugah kesadaran kita bersama untuk menyempurnakan dan meningkatkan kualitas pengabdian kita bagi keluarga besar TNI AL, masyarakat, bangsa serta negara pada umumnya.
“Saya berpesan agar jangan berhenti berinovasi dalam pengembangan pendidikan berkualitas, berkarakter dan berwawasan kebaharian. HUT YHT ke-71 mengambil tema, “Dengan Karakter Jiwa Bahari, Yayasan Hang Tuah Siap Mengawal Implementasi Kurikulum Kemaritiman Dalam Menjadikan Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia”, ucapnya.
Lanjutnya, Marilah kita songsong masa depan yang lebih baik dengan kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas. Dirgahayu Yayasan Hang Tuah ke-71 tahun 2018, “Keberadaan kami mencerdaskan anda.” Oleh karena itu, agar mampu mengoptimalkan segala potensi yang ada untuk dijadikan modal, maka mendidik dan mencerdaskan anak bangsa dalam dunia pendidikan harus mampu bertindak profesional oleh seorang guru yang merupakan ujung tombak dalam mempersiapkan generasi pemangku bangsa yang akan datang, sehingga  seorang guru harus memahami kedewasaan sebagai pendidik dan menjadikan diri sebagai teladan bagi siswa maupun masyarakat. Mengenal diri dan karakter siswa secara khusus sifat, bakat dan aspirasi anak didik mengembangkan potensi untuk lebih meraih prestasi.
Dalam acara puncak ini juga dilaksanakan launching Instagram dengan User ID Ketua Pembina YHT dan peluncuran buku 71 tahun Yayasan Hang Tuah dan Edu Fair yang diresmikan oleh Ny. Endah Ade Supandi bersama Ketua Umum UHT Laksda TNI (Purn) Amri Husaini, Ketua Pengawas YHT Ny. Ina Taufiq R, Kepala Pengurus YHT Surabaya Kolonel Laut (Purn) Seputra, S.Km., M.M., dan perwakilan YHT se-Indonesia. Selain itu, Ketua Pembina YHT juga melaksanakan pemotongan tumpeng, penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka Hari Jadi YHT ke-71, serta penandatanganan prasasti peresmian penggunaan 2 ruang kelas baru SMA Hang Tuah 3 Mataram, penggunaan 13 ruang kelas baru titipan SMK Pelayaran Hang Tuah Belawan, dan penggunaan 2 ruang praktik siswa SMK KAL-2 Surabaya.
Diakhir acara, KDJAT Ny. Retno Didik Setiyono ikut mendampingi Ketua Pembina YHT melaksanakan peninjauan education fair yang menampilkan stand-stand dari satuan TNI AL dan stand sekolah dibawah naungan YHT dari TK sampai dengan Universitas Hang Tuah, serta stand produk-produk yang bekerjasama dengan TNI AL.(Dispenarmatim|ivan|red)
Bagikan

Baca Juga