oleh

IKKT KUNJUNGI KAPAL PERANG KEBANGGAAN KOARMATIM

  PB|Surabaya – Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur (KDJAT) Ny. Ina Darwanto menerima kedatangan Rombongan Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini yang di ketuai Ny. Rhim Rachmuliza di Pangkalan Markas Komando Armada RI Kawasan Timur (Mako Koarmatim), Ujung Surabaya. Jumat (12/05/2017). Rombongan IKKT yang berjumlah 12 orang secara lebih dekat melihat  Pangkalan Militer yang memiliki berbagai objek menarik yang sudah terdengar seantero dunia tentang kecanggihan kapal perangnya. Kunjungan diawali dengan mengunjungi Kapal Selam KRI Cakra-401 yang dikomandani Letkol Laut (P) Dedi Komarudin, S.H.

Selanjutnya rombongan menuju ke Kapal Latih Layar Tiang Tinggi KRI Dewaruci yang diterima oleh Komandan kapal yakni Letkol Laut (P) Rahadian Rahmadi, S.E., M.Tr (Han)., usai mengunjungi Kapal jajaran Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmatim, kunjungan dilanjutkan menuju KRI Arsa yang disambut oleh Komandan KRI yaitu Mayor Laut (P) Pius Herdasa Krisna Mukti, S.T., yang sandar di Dermaga “A”. Selain itu, momen menarik yang dinantikan oleh rombongan IKKT adalah melihat Monumen Jalesveva Jayamahe (Monjaya) lebih dekat dan melaksanakan foto bersama dengan Komandan Satgas MTF Konga XXVIII-J/UNIFIL Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H.

Acara kunjungan dilanjutkan dengan ramah tamah di Lounge Majapahit dengan menampilkan grup musik andalan Koarmatim yakni Keroncong Opo onone dibawah binaan KDJAT Ny. Ina Darwanto. Sebelum mengakhiri acara dilaksanakan penyerahan Cinderamata dari Pangarmatim Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H., M.A.P., kepada perwakilan IKKT. Hadir dalam acara tersebut, Wakil Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur  Ny. Ariawan, Pengurus Daerah Jalasenastri Armatim serta para Pengurus IKKT.(dispenarmatim|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga