oleh

Kasal Sematkan Tanda Kehormatan Bintang Jalasena Utama Kepada Menhan RI

Jakarta – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono menyematkan tanda kehormatan Bintang Jalasena Utama kepada Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan) RI Prabowo Subianto, sekaligus menyaksikan penyematan Bintang Yudha Dharma Utama yang disematkan Menhan RI kepada Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa di Ruang Hening, Kementerian Pertahanan, Senin, (15/08).

Selain penganugerahan tanda kehormatan Bintang Jalasena Utama, Menhan RI juga mendapatkan tiga tanda kehormatan lainnya yaitu, Bintang Yudha Dharma Utama yang disematkan oleh Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Bintang Kartika Eka Paksi yang disematkan oleh Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, dan Bintang Swa Bhuawana Paksa yang disematkan oleh Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Jalasena Utama yang diberikan kepada Menhan Prabowo yang berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 4/Tk/Tahun 2022 ini merupakan bentuk penghargaan kepada warga negara Indonesia (WNI) bukan anggota TNI AL, yang berjasa luar biasa untuk kemajuan dan pembangunan TNI AL.

Pada kesempatan tersebut, Menhan Prabowo juga menyematkan Bintang Yudha Dharma Utama kepada Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa. Penganugerahan Bintang Yudha Dharma Utama berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 13/Tk/Tahun 2022. Bintang Yudha Dharma adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh pemerintah untuk menghormati jasa dharma bakti seseorang yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh bangsa dan negara.

Turut menghadiri penyematan bintang kehormatan ini, Wamenhan RI Letjen TNI M. Herindra, Sekjen Kemhan RI Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto serta para Aspers Angkatan.

(Dispenal|Pitoyo)

Bagikan

Baca Juga