oleh

KASARMATIM HADIRI PERESMIAN GEDUNG SOEBARDO PUSDIK INTELMAR

  PB|Surabaya – Kepala Staf Koarmatim (Kasarmatim) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Roberth W. Tappangan, S.H., beserta Komandan Guspurlatim (Danguspurlatim) Laksma TNI Rachmad Jayadi, M.Tr. (Han)., menghadiri peresmian Gedung “Soebardo” Pusat Pendidikan Intelijen Maritim (Pusdik Intelmar) Kodikopsla Kodiklatal, oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P., di Ujung Surabaya. Senin, (30/10/2017).

Dalam amanatnya Kasal Laksamana TNI Ade Supandi menyampaikan bahwa, perubahan nama gedung di lingkungan Pusdik Intelmar dari “Sirius” menjadi “Soebardo” adalah suatu bentuk penghargaan kita kepada Laksamana Muda TNI (Purn) Soebardo,  tokoh intelijen Indonesia dan TNI Angkatan Laut, atas pengabdian dan darma bakti semasa hidupnya, sehingga diharapkan dapat dijadikan suri teladan dan motivasi untuk meningkatkan kinerja Pusdik Intelmar dan peserta didik dalam meraih prestasi pendidikan.

Lanjutnya, keberadaan Pusdik Intelmar sebagai unsur pelaksana Kodikopsla di Kodiklatal, dituntut senantiasa meningkatkan kinerja organisasinya dalam rangka menyelenggarakan pendidikan dan pengembangan spesialisasi Intelijen Maritim. Oleh karena itu, dengan adanya Gedung “Soebardo” dan seluruh fasilitas sarana prasarananya diharapkan dapat mendorong peningkatan profesionalisme hasil didiknya guna mendukung visi dan misi TNI Angkatan Laut.

Usai sambutan, Laksamana TNI Ade Supandi yang merupakan Alumni AAL Angkatan 1983 meresmikan nama Gedung Soebardo dengan ditandai penekanan tombol sirine. Selanjutnya bersama mantan Aspam Kasal Laksda TNI Agus Heryana, S.E., dan Keluarga dari Laksda TNI (Purn) Soebardo diwakili oleh Putrinya melaksanakan pengguntingan pita yang diawali dengan aksi teatrikal wayang Hanoman yang menjadi simbol Intelijen TNI Angkatan Laut.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan peninjauan fasilitas-fasilitas yang dimiliki Gedung Soebardo Pusdik Intelmar Kodikopsla Kodiklatal. Hadir dalam acara tersebut Para Pejabat Utama Mabesal, Dankodiklatal, Para Pangkotama Wilayah Surabaya, Dankodikopsla Kodiklatal, serta undangan lainnya.(Dispenarmatim|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga