oleh

KOARMATIM KEDATANGAN IBU SHINTA NURIYAH ABDURRAHMAN WAHID

PB|Surabaya – Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJAT) Ny. Ina Darwanto menyambut kedatangan Mantan Ibu Negara yaitu Ibu Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid di Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim). Selasa, (10/10/2017).
Kunjungan dalam rangka menjalin silaturahmi dengan para istri Kabinet Persatuan Nasional di Era Kepresidenan Gus Dur, menyelenggarakan rangkaian kegiatan di Surabaya, Jombang dan Madura. Rombongan yang berjumlah 14 orang tersebut diantaranya adalah Ny. Sri Murniati yaitu Istri dari Laksamana TNI (Purn) Widodo A.S. yang merupakan Panglima TNI periode tahun 1999 – 2002, dan banyak lagi yang lainnya.
Selama kegiatan di Koarmatim Ibu Gus Dur diterima oleh Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJAT) Ny. Ina Darwanto di Dermaga Madura Koarmatim, yang selanjutnya melaksanakan foto bersama dengan background patung Monjaya.  Kunjungan dilanjutkan ke KRI dr Soeharso -990 bersama Komandan Satuan Kapal Bantu (Dansatban) Koarmatim Kolonel Laut (P) Singgih Sugiharto, S.T.  
Dalam sambutan Ibu Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid beliau mengucapkan terima kasih atas sambutannya yang sangat meriah dalam acara ini, beliau juga terharu serta berpesan kepada seluruh prajurit TNI AL sebagai pengawal samudera agar selalu tetap setia menjaga dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Di sela-sela acara Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJAT) Ny. Ina Darwanto memberikan cinderamata kepada Ibu Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, serta Ny. Sri Murniati memberikan sebuah buku kepada Komandan KRI dr Soeharso-990 Letkol Laut (P) Alfred Daniel Matthews dilanjutkan acara ramah tamah yang dihibur oleh grup musik keroncong opo onone. 
Hadir dalam acara tersebut, para Perwira unsur Satban Koarmatim, Ketua Korcab V Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Edi Sucipto, dan Aspers Danlantamal V Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P.(Dispenarmatim|ivan|red)
Bagikan

Baca Juga