oleh

Kodam V/Brawijaya Memperingati Tahun Baru 1438 Hijriah

1-peringatan-tahun-baru-islam-1438-h PB | Surabaya Perwakilan Prajurit dan PNS dari satuan Kodam V/Brawijaya memperingati Tahun Baru Islam 1438 Hijriah di Masjid At Taqwa Kodam V/Brawijaya, Selasa (12/10). Pada peringatan Tahun Baru Islam kali ini Asisten Logistik Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Czi Jamallulael berkesempatan membacakan amanat Pangdam V/Brawijaya.

           Tema yang diambil pada Peringatan Tahun Baru Islam kali ini yaitu “Dengan hikmah Peringatan Tahun Baru Islam 1438 H/2016 M kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai landasan moral dan spiritual guna mewujudkan TNI yang kuat, hebat dan profesional serta dicintai rakyat”. Acara diawali dengan pembacaan Ayat-Ayat Suci Al Quran oleh Sertu Supali dengan membacakan Surat Al Hasyr Ayat 18 s.d 22 dengan Saritilawah PNS Dra. Hj. Laili Nurjanah.3-peringatan-tahun-baru-islam-1438-h

Dilanjutkan dengan amanat Pangdam V/Brawijaya yang dibacakan oleh Asisten Logistik Kasdam V/Brawijaya, Pangdam menyampaikan bahwa sebagai umat beragama dan insan hamba Tuhan, marilah tiada hentinya kita memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan YME, karena atas rahmat dan ridho-Nya, kita masih diberikan kekuatan dan kesehatan lahir batin, sehingga dapat hadir untuk mengikuti Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1438 Hijriah/2016 Masehi, dalam suasana kebersamaan dan semangat Ukhuwah Islamiyah.

Selanjutnya Pangdam V/Brawijaya juga menyampaikan bahwa peringatan tahun baru Islam merupakan tradisi positif yang patut dilestarikan. Peringatan tahun baru Islam seperti ini, dapat kita jadikan wahana untuk melakukan perbaikan diri dengan introspeksi terhadap apa yang sudah dan belum kita lakukan sebagai hamba Tuhan yang ditugaskan untuk berbuat kebaikan ditengah-tengah masyarakat. Melalui proses introspeksi itu, diharapkan kita semua dapat menjadi umat dan hamba Tuhan yang memberikan manfaat bagi sesama.2-peringatan-tahun-baru-islam-1438-hMelalui semangat tahun baru ini, saya mengajak kepada segenap prajurit beserta keluarganya untuk lebih  memperbanyak serta meningkatkan mutu ibadah dan amal kebajikan,  meningkatkan disiplin, etos kerja, dan memperbaharui tekad serta terus memantapkan kebersamaan dengan komponen bangsa lainya, dan menjaga soliditas sesama prajurit TNI, ujar Pangdam.

Setelah sambutan dari Pangdam V/Brawijaya yang dibacakan Asisten Logistik Kasdam V/Brawijaya, dilanjutkan dengan tauziah yang disampaikan oleh Kepala Pembinaan Mental Kodam V/Brawijaya (Kabintaldam) Kolonel Caj Drs. H. Muhammad Rifai. Dalam tauziahnya Kabintaldam menyampaikan bahwa proses peningkatan keimanan dapat dicapai melalui pembinaan yaitu dengan memeprbaiki segala yang tidak baik menjadi lebih baik melalui penyuluhan, bimbingan dan perawatan rohani, pemeliharaan yaitu dengan mempertahankan suatu keadaan yang dianggap sudah baik untuk selalu tetap terjaga dalam kondisi tersebut dan peningkatan yaitu dengan memperbesar hasil dari suatu proses pembinaan kondisi yang baik menjadi lebih baik.

Ditambahkan oleh Kabintaldam, dengan kondisi peningkatan tersebut diharapkan terjadi peningkatan keimanan dan ketaqwaan yang menjadikan prajurit memiliki kecerdasan spiritual sehingga dapat dijadikan landasan moral dan spiritual untuk mengarah pencapaian sasaran sehingga mewujudkan tercapainya tugas pokok dengan baik yaitu TNI yang kuat, hebat dan profesional serta dicintai rakyat, jelas Kabintaldam.(pendam5/red)

VISI PANGDAM V/BRAWIJAYA MEWUJUDKAN KODAM V/BRW:

YANG DISIPLIN, PROFESIONAL, BERPRESTASI DAN DICINTAI OLEH RAKYAT

Bagikan

Baca Juga