oleh

Kodim 0831/Surabaya Timur Mengikuti Upacara HUT RI ke 76 Secara Virtual

Surabaya – Upacara Pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT ke 76 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan hari ini, Selasa pukul 10.00. (17/08/21)

Pelaksanaan peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI yang berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena negara sedang dilanda wabah Covid-19.

Namun kegiatan Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan HUT RI Ke-76 langsung dari Istana Negara disiarkan secara virtual lewat video conference, upacara ini diikuti oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0831/Surabaya Timur. Letkol Inf Drs Chusnul Chuluk bersama Pasi dan Danramil Jajaran di ruang data Makodim.

Kasdim mengatakan selama ini, peringatan upacara dilaksanakan serentak di setiap wilayah. Tapi karena sedang dilanda Covid-19, setiap daerah hanya mengikuti upacara yang berlangsung di Istana Merdeka, secara virtual.

“Semua peserta upacara tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak, dan menghidari kerumunan massa untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19” kata Kasdim. (Sugeng|pen 31)

Bagikan

Baca Juga