oleh

Komandan Lantamal V syukuran menempati rumah jabatan dengan menyantuni anak yatim

  171116-pengajian-danlantamal-3 PB | Surabaya – Bertempat di kediaman Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Surabaya Jalan Diponegoro, Laksamana Pertama TNI Edi Sucipto, S. E., melaksanakan syukuran dalam rangka menempati rumah jabatan Danlantamal V. Acara syukuran tersebut dihadiri oleh Wadan Lantamal V beserta ibu, Para Assisten Danlantamal V beserta ibu, para Kasatker dan Kadis beserta ibu serta  anak-anak yatim piatu dari yayasan Arrahman Arrohim Candi Sidoarjo.171116-pengajian-danlantamal-1Kegiatan diawali dengan Shalat Maghrib berjama’ah, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Komandan Lantamal V. Dalam sambutannya Laksamana Pertama TNI Edi Sucipto, S. E., menyampaikan banyak terima kasih kepada Wadan Lantamal V, para Asisten Danlantamal V, Kasatker dan Kadis serta ibu-ibu yang telah datang pada acara syukuran dan doa bersama. Diharapkan kegiatan rohani Islam dapat memumpuk kerukunan dan mempererat tali silahturahmi seluruh warga Lantamal V.171116-pengajian-danlantamal-2“Terima kasih kepada yang hadir bahwa kegiatan doa syukur masuk rumah dinas ini bertujuan mengharapkan ridho Allah SWT dan bertambah barokah, kenyamanan untuk yang menempati rumah. Rumah merupakan tempat berkumpulnya keluarga, bersukaria dan menghilang penat setelah satu hari beraktivitas”.

Disamping itu acara syukuran dan doa bersama tersebut bertujuan sebagai wujud nyata terima kasih dan Puji Syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kesempatan serta kepercayaan atas amanah yang diemban Laksamana Pertama TNI Edi Sucipto, S. E., yang menjabat sebagai Komandan Lantamal V sekaligus syukuran menempati rumah Jabatan baru.171116-pengajian-danlantamal-4Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat Yasin dan tahlil serta do’a yang dipimpin oleh Mayor Laut (KH) Muhamad Anshori S.Ag. (Kasubdis Bintal Disminpers) Lantamal V.

Dalam tausyiahnya Kasubdis Bintal sedikit menyampaikan bahwa “untuk mencapai cita – cita yang ingin kita capai hendaknya kita harus banyak berdoa, dan berusaha, ikhlas, serta tawakkal dalam menjalani tugas kedinasan maupun di kehidupan sehari – hari”.

Pada kesempatan tersebut Komandan Lantamal V memberikan santunan atau tali asih kepada 50 anak yatim piatu dari yayasan Arrahman Arrohim Candi Sidoarjo.(dispenal 5|red)

Bagikan

Baca Juga