oleh

KOMANDAN PASMAR-1 HADIRI PERINGATAN HUT KE-55 BRIGADE INFANTER-1 MARINIR

PB|Sidoarjo – Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Lukman, S.T., M.Si (Han) menghadiri peringatan HUT ke-55 Brigade Infanteri-1 Marinir (Brigif-1 Mar), yang digelar secara sederhana di lapangan apel Kesatrian Marinir R. Suhadi, Gedangan, Sidoarjo, Rabu (17/01/2018).   Kehadiran Komandan Pasmar-1 pada peringatan HUT ke-55 Brigif-1 Mar ini didampingi Ketua Korcab Pasmar-1 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny.Lukman, yang juga dihadiri Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos, Asintel Danpasmar-1 Letkol Marinir Ena Sulaksana, S.E., Asops Danpasmar-1 Kolonel Marinir Nanang Saefulloh, S.E., Aslog Danpasmar-1 Kolonel Marinir Teguh Widodo, S.E dan Asrena Danpasmar-1 Kolonel Marinir Ruslan Arief, S.E.

Acara diawali dengan sambutan Komandan Brigade Infanteri-1 Marinir Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E yang menyampaikan tentang sejarah singkat berdirinya Brigif-1 Mar, dilanjutkan dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ustazd H. Syafiul Hitan, S.Ag dari Tim Sosialisai Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Sidoarjo yang mengupas tentang kebersihan dilingkungan sekitar, pemberian penghargaan kepada prajurit Brigif-1 Mar yang berprestasi dan pemotongan tumpeng oleh Komandan Brigif-1 Mar serta pemberian tali asih oleh Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar-1 Ny. I Made Sukada.

Pada kesempatan ini juga, Komandan Pasmar-1 beserta Ketua Korcab Pasmar-1 berkesempatan melaksanakan pemotongan Kue yang diberikan kepada Komandan Brigif-1 Mar dan Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar-1 serta dilanjutkan pemberian tali alih kepada putra-putri Yatim Piatu Brigif-1 Mar.

“Kepada seluruh prajurit dan ASN Brigif-1 Mar beserta keluarga, Komandan Pasmar-1 dan seluruh prajurit Pasmar-1 mengucapkan Dirgahayu ke-55 Brigade Infanteri-1 Marinir”.  Diakhir kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah yang dihibur oleh OM Vienza dan Gungho Band serta diakhiri dengan tarian Gemu Famire yang diikuti oleh seluruh prajurit dan ASN serta keluarga besar Brigif-1 Mar.(Diskormar|red)

Bagikan

Baca Juga