oleh

KOMANDAN PMPP TNI BUKA LATIHAN PENYIAPAN SATGAS MTF XXVIII-J UNIFIL TA.2017

PB|Surabaya – Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Achmad Marzuki secara resmi membuka Latihan Pratugas Satuan Tugas (Satgas) Maritime Task Force (MTF) XXVIII-J/UNIFIL TA.2017 yang diikuti 107 personel di Audiotorium Puslat Kaprang, Kolatarmatim, Ujung Surabaya. Selasa, (14/03/2017).

Dalam kesempatan tersebut usai pernyataan pembukaan latihan penyiapan Satgas MTF XXVIII-J/UNIFIL, Komandan PMPP TNI menyematkan tanda latihan kepada perwakilan Satgas. Selanjutnya pada amanatnya, Brigjen TNI Achmad Marzuki menyampaikan ucapan selamat kepada anggota yang telah terpilih sebagai personel Satgas MTF dan berhak untuk mengikuti latihan penyiapan. “Kegiatan latihan penyiapan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang misi perdamaian PBB serta memahami kondisi terakhir daerah misi sehingga diharapkan mampu bertindak sesuai dengan protap dan aturan pelibatan yang telah ditentukan oleh Dewan Keamanan PBB pada Misi UNIFIL”, tegasnya.

Lebih lanjut, Pati berbintang satu lulusan Akmil Tahun 1989 mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut membantu demi terselenggaranya latihan penyiapan ini. Kepada Komandan Satuan Latihan dan para pelatih, saya serahkan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/ UNIFIL Lebanon ini untuk dilatih dan diberikan pembekalan yang terbaik agar memiliki kemampuan seperti yang diharapkan.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Komandan PMPP TNI berpesan agar menjalankan semua latihan sesuai prosedur yang berlaku dan senantiasa lakukan evaluasi untuk dapat dilakukan perbaikan-perbaikan di masa yang akan datang, pelihara realisme latihan dengan situasi daerah operasi yang dihadapi sehingga didapat kemampuan yang sesuai dengan tuntutan tugas, perhatikan faktor keamanan dan keselamatan selama pelaksanaan latihan, baik persoel maupun materiil, dan manfaatkan latihan untuk meningkatkan kerjasama perorangan maupun kelompok sehingga terjalin kesatuan tugas yang solid.

Hadir dalam acara tersebut, Komandan Guspurlatim Laksamana Pertama (Laksma) TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., para Asisten Pangarmatim, para Komandan Satuan jajaran Koarmatim, dan Komandan KRI Usman Harun-359, Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H. selaku Komandan Satgas MTF 2017, serta seluruh prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL.(dispenarmatim|mansul|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga