oleh

Korem 081/DSJ Gelar Upacara Bendera Hari Senin Pada Minggu Militer Bulan Juli 2016

Upacara Bendera Tanggal 25 Juli 2016 (4) PB | Madiun – Jajaran Korem 081/Dhirotsaha Jaya yang berada di Madiun melaksanakan Upacara Bendera Hari Senin yang bertepatan dengan Minggu Militer bulan Juli tahun 2016 bertempat di Lapangan Gajah Mada  Mojorejo Kota Madiun.Senin(25/7/16)
Dalam Upacara Bendera tersebut sebagai penyelenggara Deskesyah  05.04.01 Madiun. Bertindak selaku Inspektur Upacara Komandan Denkesyah  05.04.01 Madiun Letkol Ckm dr. Adry Pasmawi, Sp.B, Komandan Upacara dijabat oleh Kapten Inf Sujitno, Perwira Upacara dijabat oleh Kapten CAJ (K) Yenni Indra K Sedangkan pengucap Sapta Marga serka Kasimun.Upacara Bendera Tanggal 25 Juli 2016 (5)
Susunan Kesatuan Upacara yaitu terdiri dari 1 Kelompok Deputasi Perwira Menengah Jajaran Korem 081/DSJ yang berada di Kota Madiun, Satu unit Satsikmil Ajenrem 081/DSJ, 1 SST deputasi Perwira Pertama Jajaran Korem 081/DSJ yang berada di Kota Madiun, 3 SST Pasukan tidak bersenjata, 1 SSK Pasukan bersenjata dan 2 SST Pasukan ASN Jajaran Korem 081/DSJ yang berada di Kota Madiun.
Upacara yang dilaksanakan pada setiap hari Senin bukan hanya acara Seremonial saja namun Upacara tersebut merupakan kegiatan untuk meningkatkan jiwa kejuangan yang tidak boleh luntur. Upacara Bendera merupakan wujud nyata penghormatan kita kepada jasa jasa para pahlawan yang telah mengorbankan segala-galanya dalam merebut kemerdekaan yang diproklamirkan pada 17 Agustus 1945 dan juga bentuk penghormatan para Pahlawan yang telah mempertahankan dan mengisi Kemerdekaan tersebut. “ Yaa Allah, Tuhan Kami Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Pagi Ini Kami Telah siap untuk melaksanakan tugas yang dipikulkan kepada kami. Untuk itu mudahkan dan Ridhoilah segala urusan kami, agar kami dapat melaksanakan tugas demi Kejayaan Bangsa dan Negara Kami” Aamiin. Demikian tadi Do’a mulai bekerja yang dibacakan Inspektur Upacara selesai melaksanakan Upacara Bendera .(Tim/Penrem081/red)
Bagikan

Baca Juga