oleh

KUNJUNGAN KERJA PANGKOOPSAU II DI LANUD PATTIMURA

pen_0652aPB | Ambon – Panglima Komando Operasi Angkatan Udara II, Marsekal Muda TNI Umar Sugeng Hariyono, S.IP., S.E., M.M., beserta para Pejabat Koopsau II dan Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II, Ny.Hj.Dwiana Umar Sugeng Hariyono, beserta para Pengurusnya pada hari ini Selasa (8/11), Tiba pada pukul 15.00 Wit di Lanud Pattimura dengan menggunakan Pesawat Boeing 737. Pangkoopsau II beserta rombongan tiba di VIP Room Pemda untuk  mengadakan kunjungan kerja ke Lanud Pattimura Ambon, yang kedatangannya diterima langsung oleh Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Aldrin P Mongan S.T ,M Hum didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17 Daerah II Lanud Pattimura, beserta para Pejabat Lanud dan Forkompimda Prov Maluku. acara penyambutan di awali dengan pengalungan Ulos dan hand bouqet kepada pangkoopsau II dan Ibu Ketua Pia Ardhya Garini II serta tarian adat khas Maluku.

Dalam kunjungannya tersebut Pangkoopsau II beserta rombongan yang terdiri dari: para Asisten dan Pejabat Koopsau II lainnya langsung menuju Lapangan tembak yang ada di Lanud Pattimura, kemudian  setelah melaksanakan kunjungan ke lapangan tembak, Pangkoopsau II melanjutkan peninjauan ke DAAU dan Rusunawa yang ada di kesatrian lanud pattimura . usai melaksanakan peninjauan  di berbagai tempat dan fasilitas yang ada di lanud pattimura Pangkoopsau II bergerak  menuju Mako Lanud Pattimura untuk menerima paparan Komando dari Komandan Lanud Pattimura.Dalam sambutannya Komandan Lanud Pattimura menyampaikan terimakasih dan selamat datang kepada panglima beserta rombongan yang telah menyempatkan berkunjung ke Lanud Pattimura Ambon, selanjutnya komandan menyampaikan  kunjungan kerja yang telah dilaksanakan  di Lanud Pattimura ini, akan memberikan manfaat yang besar bagi kita semua, bisa memberikan Saran dan masukan kepada pimpinan Komando atas agar kedepan Lanud Pattimura menjadi semakin baik lagi sebagai ujung tombak kesiapan operasional Angkatan Udara di wilayah Maluku.pen_0552aSementara itu Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II,Ny.Hj.Dwiana Umar Sugeng Hariyono mengadakan kunjungan tersendiri ke ke kantor PIA Ardhya Garini Cabang 17 /D. II Lanud Pattimura dan melakukan tatap muka dengan seluruh anggota PIA Lanud Pattimura, serta mengunjungi sekolah-sekolah yang berada di bawah naungan Yasarini Pattimura dan posyandu yang ada di lanud Pattimura.

Setelah melaksanakan kunjungan kerja di Lanud Pattimura Pangkoopsau II beserta Ibu dan rombongan kemudian menghadiri jamuan makan malam bersama dengan Gubernur Maluku dan Forkompimda yang bertempat di Lateri beach Ambon.

 Pada pagi harinya Panglima Komando Operasi Angkatan Udara II, Marsekal Muda TNI Umar Sugeng Hariyono, S.IP., S.E., M.M., beserta para Pejabat Koopsau II dan Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II, Ny.Hj.Dwiana Umar Sugeng Hariyono bergerak menuju VIP Room Pemda untuk melanjutkan kunjungan kerja kembali ke Lanud HLO Kendari dengan menggunakan Pesawat Boeing 737-200 milik Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hassanudin Makassar.

Dengan menggunakan Pesawat Boeing 737 pada pukul 15.00 Wit Pangkoopsau II beserta rombongan tiba di VIP Room Pemda, disambut oleh Danlanud Merauke Kolonel Pnb.Widyargo Ikoputra,S.E., M.M., Bupati Kabupaten Merauke Frederikus Gebze,SE.M.Si.,Wadan Lantamal XI Merauke,Kasrem 174/ATW,Dandim 1707 Merauke, Perwira Lanud Merauke. Selanjutnya Pangkoopsau II beserta rombongan menuju ke Base Ops Lanud Merauke yang baru untuk menerima paparan Komando Danlanud Merauke yang dilanjutkan dengan pengarahan pangkoopsau II kepada seluruh perwira Lanud Merauke.Dalam arahannya Pangkoopsau II mengajak kepada seluruh personel agar selalu meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga di dalam menjalankan suatu tugas mendapatkan ketenangan dan keselamatan sehingga akan tercapai Zero Accident.

Setelah memberikan pengarahan,Pangkoopsau II melaksanakan peninjauan ke komplek perumahan anggota,Mess dan Bangfas di sekitar Lanud Merauke. Kemudian dilanjutkan dengan acara makan siang bersama keluarga besar Lanud Merauke dan PPAU Cab.74 Merauke dilanjutkan foto bersama.Setelah melaksanakan makan siang bersama,Pangkoopsau II beserta rombongan meninggalkan Lanud Merauke menuju Lanud Timika untuk melanjutkan Kunjungan Kerja khususnya di wilayah Papua.

(Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Aldrin P Mongan S.T ,M Hum.|red)

Bagikan

Baca Juga