oleh

Laksanakan Arahan Kasal, Kowal AAL Latihan Nembak Pistol.

Surabaya – Untuk mengasah naluri tempur puluhan Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal) Akademi Angkatan Laut (AAL) melaksanakan latihan menembak pistol dan menunjukkan kemampuannya sebagai seorang prajurit, dimana seorang Kowal walaupun kodratnya adalah seorang wanita atau Ibu tetapi sebagai militer harus tetap memiliki kecakapan menembak yang handal dan mahir.

Pelaksanaan latihan menembak pistol ini sesuai perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, dalam rangka memperingati HUT Kowal yang ditujukan bagi seluruh Kowal dimanapun berada dan bertugas, tanpa terkecuali.

Latihan menembak hari ini dilaksanakan dengan jarak 15 meter dan menggunakan 20 butir amonisi, dengan menggunakan pistol G2 combat, yang digelar di Lapangan Tembak Jala Krida Baja, Kesatrian AAL, Bumimoro, Surabaya, Rabu (19/1).

Diharapkan dengan latihan ini akan muncul bibit-bibit petembak yang menonjol dari Akademi Angkatan Laut yang nantinya mampu bersaing dalam ajang bergengsi lomba menembak antar TNI/TNI-AL maupun tingkat Nasional.

(Niko|Bagpen AAL)

Bagikan

Baca Juga