oleh

LANTAMAL IX PERINGATI ISRA MI’RAJ 1438 H/2017 M

   PB|Ambon – Pangkalan utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon menggelar acara keagamaan dalam rangka memperingati Peristiwa Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad Sallallahu Alaihi Wassalam 1438 Hijriyah/2017 Masehi di Gedung Manggala Loka Lantamal IX dengan penceramah Ustazd Irfan Kow. Kamis (18/05/2017).

Dalam sambutan Komandan Lantamal IX Laksamana Pertama TNI Nur Singgih Prihartono, S.E., M.Tr (Han) yang dibacakan oleh Wadan Lantamal IX Kolonel Marinir Imam Sopingi menyampaikan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW memberi makna penting bagi kehidupan kita sebagai pendorong spiritual untuk tetap berupaya menegakkan sholat lima waktu, sehingga ketahanan moral kita tetap kokoh dalam menghadapi dinamika tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks, yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari baik dalam lingkungan tugas, masyarakat ataupun keluarga. Pada ceramah yang disampaiakan oleh Ustazd Irfan Kow menyampaiakan bahwa sholat memberi pengajaran disiplin bagi kehidupan Umat Muslim. Allah SWT memberikan waktu yang sama kepada kita, hanya perbedaannya kedisiplinan dalam mendapatkan kebahagian dunia dan akhiratnya.

Islam mengajarkan kepada umatnya untuk mencari kebahagiaan dan kesuksesan di dunia maupun di akhirat dengan cara seimbang. Seorang yang hanya mencari kesuksesan dunia maka orang tersebut akan rugi di akhirat, sebaliknya bila kita hanya mencari kesuksesan akhirat maka akan rugi pula di dunia. Untuk itu, kita harus cerdas dan disiplin waktu untuk mencari kebahagiaan keduanya. Hadir dalam kegiatan Para Asisten Danlantamal IX, Para Kadis/Kasatker Lantamal IX, seluruh personel militer dan PNS Lantamal IX serta Pengurus Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada Timur dan keluarga besar Lantamal IX Ambon. (DISPEN LANTAMAL IX|red)

Bagikan

Baca Juga