oleh

Lanud Raja Haji Fisabilillah Dukung Penuh Pembukaan Kemah Besar Pramuka dan Pengukuhan Mabicab Kota Tanjungpinang

Danlanud RHF Kolonel Pnb Rony Widodo, S.T., M.M., M.Han., menghadiri Upacara Pembukaan Kemah Besar Pramuka Tahun 2025.

Tanjungpinang, — Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Raja Haji Fisabilillah (Danlanud RHF) Kolonel Pnb Rony Widodo, S.T., M.M., M.Han., menghadiri Upacara Pembukaan Kemah Besar Pramuka Tahun 2025, yang berlangsung di Bumi Perkemahan Bukit Manuk, Kampung Bugis, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, pada Jumat (7/11/2025).

Kegiatan Kemah Besar Pramuka ini diselenggarakan selama tiga hari, mulai tanggal 7 hingga 9 November 2025, dengan melibatkan ratusan peserta dari berbagai gugus depan Pramuka di wilayah Kota Tanjungpinang. Selain sebagai ajang pembinaan karakter generasi muda, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengukuhan Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kota Tanjungpinang.

Pembukaan Kemah Besar Pramuka Tahun 2025

Dalam kesempatan tersebut, Danlanud RHF menyampaikan bahwa TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Raja Haji Fisabilillah, senantiasa mendukung kegiatan kepemudaan dan kepramukaan yang menumbuhkan semangat kebangsaan, disiplin, serta tanggung jawab generasi penerus bangsa.

“Melalui kegiatan kepramukaan seperti ini, para peserta didik dapat belajar nilai-nilai kedisiplinan, kebersamaan, dan cinta tanah air. Lanud RHF akan selalu siap mendukung setiap kegiatan positif yang membangun karakter generasi muda,” ujar Danlanud RHF.

Upacara pembukaan berlangsung khidmat dengan ditandai pengibaran bendera Pramuka dan penyematan tanda peserta secara simbolis. Hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat Forkopimda Kota Tanjungpinang, unsur pimpinan Kwartir Cabang Pramuka, tokoh masyarakat, serta perwakilan instansi TNI–Polri.

Dukungan Lanud Raja Haji Fisabilillah terhadap kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara TNI Angkatan Udara dan Pemerintah Daerah dalam membina generasi muda agar memiliki semangat nasionalisme, kedisiplinan, dan kepedulian sosial yang tinggi.

(Kontributor : Novian)

Bagikan