oleh

Pangdam V/Brw Meresmikan Masjid Agung Korem 081/DSJ

    PB|Madiun – Setelah direnovasi Masjid Panglima Jenderal Sudirman Korem 081/DSJ Secara resmi diresmikan oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko M.D.A didampingi Danrem 08/DSJ Kolonel Inf Piek Budyakto dengan Nama Masjid Agung Kyai Raden Mas Zakaria(Eyang Djudo) Panglima Besar Jenderal Sudirman.Selasa(11/7/17).

Pada kesempatan tersebut Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Piek Budyakto melaporkan kepada Pangdam V/Brw bahwa masjid ini renovasi karena tidak mampu menampung jamaah yang lebih banyak sehingga direnovasi dan dilebarkan sehingga dapat mampu menampung jamaah yang lebig banyak lagi. Renovasi ini mendapat sumbangan dari pada donator utamanya dari Guston.Semenrata itu dalam sambutan singkatnya Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko M.D.A, sangat apresiatif dengan pelaksanaan pembangunan masjid ini dan berterima kasih kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pembangunan Masjid Agung Kyai Raden Mas Zakaria(Eyang Djudo) Panglima Besar Jenderal Sudirman tersebut. Selanjutnya kepada para prajurit dan ASN yang ada di Korem 081/DSJ agar selalu meramaikan masjid ini tidak hanya pada sholat Jum’at saja tetapi ibadah yang lain seperti Pengajian, sehingga mampu untuk memperkokoh landasan moral, etika dan spiritual kita selaku umat muslim, dengan memanfaatkan secara optimal sesuai fungsi dan perannya serta dapat mengembangkan wawasan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Acara peresmian masjid Agung Kyai Raden Mas Zakaria(Eyang Djudo) Panglima Besar Jenderal Sudirman dihadiri oleh Para Asisten Kodam V/Brawijaya, Kapendam V/Brawijaya, Wakil Walikota Madiun, Para Dandim Jajaran Korem 081/DSJ, Dan/Ka Satdisjan Jajaran Korem 081/DSJ, Perwakilan dari Jasa Marga, Ketua PD V/Braiwjaya, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 081 PD V Brawijaya beserta pengurus, Perwira, Bintara, Tamtama dan ASN Korem 081/DSJ. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan penyerahan bantuan dari Pangdam V/ Brw serta penyerahan bantuan dari Jasa Marga. (Pen81|red)

Bagikan

Baca Juga