oleh

Pasca Jalan TMMD Rampung, Pedagang Kayu Keliling Akan Perluas Jangkauan

PB|PURBALINGGA – Asa baru mulai terbersit di benak Munfarid, warga Desa Purbasari Rt. 02 Rw. 06 Kecamatan Karangjambu, melihat jalan desa tetangga karangjambu sudah bagus dan lebar.

Munfarid adalah seorang pedagang kayu bakar keliling yang sering menjajakan dagangannya ke Desa Karangjambu, sudah banyak langganannya disana. Kelak setelah jalan yang sedang dibangun Satgas TMMD dan warga jadi, dirinya akan memperluas jangkauan dagangannya masuk sampai ke Rt. 10 Rw. 04 Desa Karangjambu, atau masuk sampai ujung Desa Karangjambu melewati jalan yang baru tersebut.

”Kami orang kecil sebagai pedagang kelilingan, saya sangat berterimakasih kepada pak Tentara yang telah membangun jalan baru di Karangjambu. Walaupun desa itu bukan desa saya, namun banyak langganan kayu saya disana” ucap Munfarid.

“Semoga dengan jalan bagus nanti, akan bertambah langganan saya sampai kepelosok jalan yang dibangun” tandasnya.

Menurutnya juga, dengan pelebaran dan pengerasan jalan melalui TMMD Reguler ke-101 Kodim 0702 Purbalingga akan membuat perekonomian baik warga setempat maupun warga tetangga akan berkembang pesat.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga