oleh

Pasintel Lanal Semarang Pimpin Sidak Gudang Senjata Lanal Semarang

  PB|Semarang – Antisipasi penyalah gunaan senjata api, amonisi dan bahan peledak oleh oknum anggota Pangkalan TNI AL (Lanal) Semarang maka Pasintel Lanal Semarang Mayor Laut (E) Moedo Handoko bersama Komandan Denpomal dan Komandan Unit Intel melaksanakan sidak ke gudang senjata Lanal Semarang, rabu (21/12).

Inspeksi mendadak tersebut dimaksudkan untuk mengetahui secara riil jumlah senjata yang tersimpan digudang (laras panjang, laras Pendek) juga  jumlah amonisi. Selain dari itu, administrasi  keluar – masuk pemakaian senjata,  kebersihan dan kerapihan penyimpanan senjata tak luput dari pemeriksaan.

Di sela sela pemeriksaan Pasintel menyampaikan bahwa Sidak yang dilakukan pada hari ini adalah Perintah dari Komandan Lanal Semarang Kolonel Laut (P) Hanarko Djodi Pamungkas.

“Sidak ini merupakan perintah langsung dari Danlanal Semarang guna mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan khususnya yang berkaitan dengan penyalahgunaan senjata api dan amonisi terutama oleh anggota Lanal Semarang”.

Selain itu, administrasi  keluar – masuk pemakaian senjata,  kebersihan dan kerapihan penyimpanan senjata tak luput dari pemeriksaan. Semua kami cek, tegas Moedo.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa Komandan Lanal Semarang berkomitmen kepada seluruh Prajurit pengawak Lanal Semarang untuk lebih memajukan Lanal Semarang di berbagai lini.(dispenlantamal v|red)

Bagikan

Baca Juga