oleh

PEDULI BIOTA LAUT, DANLANTAMAL IX TEBAR RIBUAN BENIH IKAN

PB|Ambon – Sebagai bentuk kepedulian Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon terhadap kehidupan biota laut, Komandan Lantamal IX Laksamana Pertama TNI Nur Singgih Prihartono, S.E., M.Tr (Han) menebar ribuan benih ikan jenis Kakap Putih di kerambah yang dibangun di Pantai Teluk Dalam Ambon belakang Markas Komando Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Mako Yonmarhanlan) IX Ambon. Rabu (10/05/2017).

Selain benih ikan di kerambah, Lantamal IX juga membudidayakan ikan hias dan terumbu karang di penangkaran milik Lantamal IX. Menurut Danlantamal IX benih ikan dan terumbu karang tersebut sementara ditempatkan di kerambah dan di penangkaran untuk dikembang biakkan dan dibudidayakan, selanjutnya benih ikan yang layak akan dilepas di laut, hal ini untuk menjaga ekosistem kehidupan biota laut.

Jenis ikan yang kita sebar di kerambah sebanyak seribu ekor benih ikan jenis Kakap Putih dan di penangkaran sebanyak 800 (Delapan Ratus) ekor jenis ikan Nemo/ikan Badut, 50 ekor ikan jenis Black Eyes serta 750 (Tujuh Ratus Lima Puluh) ekor ikan hias jenis Picaso yang kita budidayakan dan nantinya ikan yang siap di lepas akan kita lepas ke laut”. Ucap Danlantamal IX. Hadir pada kegiatan antara lain Wakil Komandan Lantamal IX Kolonel Marinir Imam Sopingi, Para Asisten Danlantamal IX, Ketua Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada Timur beserta Pengurus dan para Kadis/Kasatker jajaran Lantamal IX Ambon. (DISPEN LANTAMAL IX|red)

Bagikan

Baca Juga