oleh

Peduli Kesehatan Anak, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Bagikan Bubur Bergizi

TTU – Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Nelu membagikan bubur kacang hijau gratis kepada anak-anak PAUD sebagai bentuk bakti sosial dan kepedulian terhadap pemenuhan gizi anak usia dini di Desa Nelu, Kecamatan Naibenu, Kabupaten TTU, Senin (18/05/2026).

‎Kegiatan bakti sosial dengan membagikan bubur kacang hijau gratis kepada anak-anak PAUD sebagai upaya membantu pemenuhan asupan gizi sekaligus mempererat kedekatan antara personel pos dengan masyarakat. Kegiatan ini menyasar anak-anak usia dini sebagai penerima manfaat utama, dengan pemberian makanan bergizi yang diharapkan dapat mendukung kesehatan, pertumbuhan, dan semangat belajar mereka.

‎Danpos Nelu, Serka Kevin menyampaikan, “Kegiatan sederhana ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada anak-anak PAUD agar mereka mendapatkan asupan makanan bergizi dan merasakan kehadiran kami sebagai bagian dari masyarakat yang selalu siap membantu”

‎Kegiatan ini memberikan manfaat langsung bagi anak-anak serta memperkuat hubungan harmonis antara prajurit dan masyarakat. Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad berharap kepedulian seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan guna mendukung kesejahteraan dan tumbuh kembang generasi muda di wilayah perbatasan. (yonarhanud2)

Bagikan