oleh

Pelantikan Pengurus NMC NU Kecamatan Jiwan

mdn-1 PB | Madiun – Bertempat di Mushola Sirottul Jannvah Babinsa Desa Grobogan Kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun melaksanakan pemantauan Pengajian Umum dalam rangka memperingati tahun baru Hijriyah 1 Muharam 1438 H dan pelantikan Pengurus MWC.NU Kecamatan Jiwan dengan pembicara Drs. KH. M. Ali Shodiqin Pengasuh Ponpes Roudhotun Ni’mah dan Guru Besar Mafia Sholawat Indonesia, dan Ketua panitia H. Tsalis Muhammad. F, Sag, M.Pd.I yang dihadiri sekitar 2.000 orang jemaah.mdn-3
Hadir pula dalam acara tersebut Muspika Kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun, Babinsa Koramil 0803/02, Babin kamtibmas, Lurah Desa Grobogan Kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun, Muslimin dan muslimat serta masyarakat Desa Grobogan Kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun .
 
Acara diawali dengan pelantikan Pengurus MWC.NU Kecamatan Jiwan Kabupaten  Madiun dilanjutkan Pembacaan Sholawat oleh Drs. KH. M. Ali Shodiqin Pengasuh Ponpes Roudhotun Ni’mah dan Guru Besar Mafia Sholawat Indonesia.
Dalam Tausiahnya Drs. KH. M. Ali Shodiqin mengajak umat Islam harus bersatu untuk menjaga UUD 1945, Pancasila, Binneka Tunggal Ika dan NKRI, serta semua komponen bangsa harus kompak biar negara RI Aman Tentram Adil dan Makmur dan sejahtera serta meningkatkan iman dan Takwa kepada Allah Swt, Alquran sebagai landasan dasar kita untuk berpikir bersikap dan berbuat yang terbaik, mari Kita melaksanakan sholat lima waktu, jangan sampai ditinggalkan seperti Isak, Subuh, Duhur, Asar dan Magrib.mdn-4Adapun rukun islam yang Yang patut kita laksanakan ialah Shahadat, Sholat, Jakat, Puasa kalo bisa dan mampu terakhir naik haji, dalam kehidupan kita harus memiliki tahta dan harta yang bisa kita  nikmati, apasih artinya banyak harta tetapi kita tdk bsa menikmati, dan apa yang telah kita miliki harus selalu bersyukur, punkasnya.(tim MC0803/prspen081/red)
Bagikan

Baca Juga