oleh

PENUTUPAN SEKOLAH LAPANGAN PERTANIAN

penutupan-sekolah-lapangan-pertanianPB | Cilacap – Bati Tuud Koramil 15/Karangpucung (Pelda Slamet Harsono) mewakili Danramil menghadiri Penutupan Sekolah Lapangan Pertanian bertempat di Balai Pertemuan Desa Gunungtelu, Kamis (15/9). Kegiatan Sekolah Lapangan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan para tani serta sebagai media untuk menemukan solusi dalam setiap masalah pertanian.

Kegiatan ini telah berlangsung sejak awal bulan Juli lalu dan dilaksanakan setiap 10 hari sekali selama tiga bulan, dan berakhir pada bulan September ini. Dengan berakhirnya kegiatan Sekolah Lapangan Pertanian Camat Karangpucung Tasimin, SE, MM menyampaikan kepada para poktani bahwa dalam pertanian bercocok tanam petani dan penyuluh harus bersama sama saling mendukung dan selalu menjalin komunikasi yang baik sehingga tidak terjadi bersebrangan atau bertolak belakang dalam hal pertanian dan senantiasa menjaga kerukunan antar petani.

Kegiatan dihadiri Camat Karangpucung, Danramil 15/Karangpucung yang di wakili oleh Batituud didampingi Babinsa, Koordinator PPL Kecamatan Karangpucung beserta anggotanya serta para peserta pelatihan yang terdiri dari para tani berjumlah 40 orang. (dewi/rml15)

Bagikan

Baca Juga