oleh

Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W 1438 H Dan H.U.T Lanal Batuporon Ke-32 Tasyakuran Bersama Anak Yatim

  PB|Bangkalan – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Batuporon Lantamal V, melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W dan do’a bersama yang dihadiri oleh anak yatim serta Jalasenastri cabang 5 korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur di Balai Prajurit Lanal Batuporon, Rabu (18/01).

Komandan Lanal Batuporon Letkol Marinir Ena Sulaksana dalam sambutan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H diadakan  acara bersamaan dengan tasyakuran HUT Lanal Batuporon ke-32 dengan tujuan mesyukuri apa yang telah diberikan kepada kita dan ke depannya bisa mewujudkan TNI Kuat, hebat dan profesional serta dicintai rakyat dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan yang dilandasi keteladan Rasululloh ,” Kata Ena Sulaksana dalam sambutannya.

Ustadz Nur Abidin S.Ag mengatakan, bahwa negara kita akan damai, penuh toleransi, dan saling menghargai satu sama lainnya. Seandainya semua Umat ini meneladani apa yang diperbuat Rasululloh yaitu penuh kesabaran, apabila di sakiti akan mendoakan orang yang menyakiti tidak peduli dari golongan apa, alangkah indahya,” ujar Ustadz.            Usai ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Nur Abidin S.Ag acara dilanjutkan pemberian santunan kepada anak Yatim dari Yayasan Al Iklas desa Gili Anyar kecamatan Kamal Kabupaten Bangkalan.

Acara dihadiri oleh Komandan Lanal Batuporon Letkol Mar Ena Sulaksana didampingi Ketua Cabang 5 Korcab V DJAT Ny. Widyawati Ena Sulaksana, Palaksa, seluruh Perwira Staf, anggota dan ASN  Lanal Batuporon serta  anggota Jalasenastri Lanal Batuporon.(dispenlantamal v|ra)

Bagikan

Baca Juga