oleh

Polres Kediri Ajak Warga Wujudkan Kediri Aman Dan Nyaman

Polres Kediri Ajak Warga Wujudkan Kediri Aman Dan Nyaman 1PB | Kediri – Kepolisian Resort Kediri betul-betul serius untuk mewujudkan Kediri aman dan nyaman dari gangguan Kamtibmas. Berbagai upaya penanganan tindakan dan sosialisasi pun dilakukan.

Untuk mewujudkan Kediri aman dan nyaman serta kondusif Polres Kediri tidak hanya sendirian. Peran serta dukungan dari seluruh komponen masyarakat Kediri sangat diperlukan.

Kapolres Kediri AKBP Akhmad Yusep Gunawan SH.,SIK.,MH, Rabu (29/6) sore bersama seluruh Perwira Polres Kediri, Kabag, Kasat dan anggota Polres Kediri, melaksanakan safari ramadhan di pondok pesantren Sabilil Huda Dusun Bukaan Desa Keling Kecamatan Kepung Kabupaten Kediri.

Dalam sambutannya dihadapan tamu undangan Muspika, Tiga Pilar Kamtibmas, Tokoh Agama, se Kecamatan Pare, Kandangan, Kepung dan Puncu serta warga, Kapolres Kediri mengajak mewujudkan Kediri aman, nyaman dan kondusif.

“Untuk mewujudkan Kediri aman, nyaman dan tentram perlu melibatkan seluruh komponen masyarakat, ” ungkap AKBP Yusep.IMG-20160629-WA0346Lebih lanjut dijelaskan Kapolres Kediri, untuk mencegah kasus asusila, isu teroris, radikalisme dan komunisme serta anti pancasila, di harapkan untuk meningkatkan kewaspadaannya.

“Kepekaan terhadap situasi perkembangan lingkungan harus diketahui. Sebab, peristiwa kejadian kejahatan sewaktu waktu kerap kali terjadi, ” pesannya.

Masih kata AKBP Yusep, menjelang malam takbir. Perayaan malam takbir diharapkan untuk tidak menggunakan pengeras suara yang berlebihan dan berkeliling sampai larut pagi.

“Untuk malam takbir, saya berpesan untuk dilakukan koordinasi dengan tokoh agama di tingkat Kecamatan. Terkait rute dan batasan jam pengeras suara, ” pungkasnya.(Tribratanewskediri)

Bagikan

Baca Juga