oleh

PRAJURIT KOARMATIM BERLATIH SEMARAKAN FESTIVAL SURAMADU 2017

PB|Surabaya – Prajurit Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) melaksanakan latihan fisik  dengan berlari guna berpartisipasi dalam rangka Festival Suramadu tahun 2017, bertempat di Pangkalan TNI AL Ujung Koarmatim Surabaya Selasa (16/05/17). Acara gladi Fun Run 10 K tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Timur (Kasarmatim) Laksamana Pertama TNI I.N.G Ariawan, S.E., M.M., yang diikuti oleh seluruh prajurit peserta Fun Run. Selain itu Kasarmatim menyampaikan dihadapan prajurit peserta Fun Run agar seluruh peserta menyiapkan mental dan fisik,  selalu menjaga kerapian dalam barisan serta bernyanyi secara bersama-sama agar semangat selalu menggelora, tegasnya.

Adapun rute dalam latihan ini dimulai dari  start dari indoorsport sisi Dermaga Madura – Dermaga Semampir kembali ke Disharkap kemudian melewati sepanjang jalan lapangan Ambalat melalui bundaran Patung Gajah Mada menuju penjagaan Hang Tuah putar balik menuju penjagaan Candi melewati PTA, Dermaga Dewaruci, arah Dermaga penjelajah, Kantor Satkor, Patung Monjaya, mengitari Dermaga Madura hingga Finish di depan gedung Nala.

Dengan geladi Fun Run para prajurit Koarmatim agar menyiapkan stamina, serta dapat memeriahkan jalannya Fetival Suramadu 2017. Sedangkan Koarmatim dalam festival ini akan menyiapkan sebanyak kurang lebih 196 prajurit dan kemungkinan akan bertambah jumlahnya sehingga acara Fetival Suramadu 2017 akan lebih meriah. Pejabat yang hadir dalam latihan geladi Fun Run 10K Pejabat Utama Koarmatim, para Komandan Satuan serta Komandan KRI yang berada di pangkalan dan seluruh prajurit Koarmatim peserta Fun Run.(dispenarmatim|rivan|red)

Bagikan

Baca Juga