oleh

Prajurit Korem 081/DSJ Sholat Idul Fitri 1437 H Di Halaman Makorem

Sholat Idhul Fitri di Halaman Makorem 081 (1)PB | Madiun – Prajurit Korem 081/DSJ beserta keluarga dan masyarakat, melaksanakan sholat  idul fitri 1437 H di Halaman Makorem 081/DSJ, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Rabu (6/7/16) Pukul 07.30 WIB. Bertindak sebagai Khotib dan Imam sholat Idul Fitri 1 Syawal 1437 H, Drs. Muhammad Basid, MPdi, Jabatan Kasi Bimas Islam dari Depag Kab. Madiun.
Dalam ceramahnya Drs. Muhammad Basid, MPdi, mengatakan, Makna Lebaran Idul Fitri yang merupakan kembalinya Umat Islam kepada fitrah (kesucian diri) hendaknya dijadikan sebuah momentum untuk mempererat dan memperkokoh tali persaudaraan, sehingga menjadi umat yang bersatu.Sholat Idhul Fitri di Halaman Makorem 081 (3)
Lebih lanjut Drs. Muhammad Basid, MPdi, selaku Khotib juga menjelaskan tentang kemenangan yang diraih oleh umat Islam setelah melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan diantaranya adalah Kemenangan menuju Fitroh. Jiwa yang menang adalah jiwa yang telah suci yang telah terhindar dari noda penyakit seperti syirik, sombong, dengki dan penyakit hati lainnya. Diharapkan melalui ramadhan penyakit hati tersebut dapat terkikis habis, jiwa yang menang adalah jiwa yang mampu membentengi diri dari berbagai penyimpangan dari aturan yang telah ditetapkan allah SWT karena itu adalah hakekat takwa sebenarnya.
Ditempat terpisah setelah sholat Idul Fitri Danrem 081/DSJ saat ditemui menyampaikan dan mengajak agar kebiasaan baik yang dilakukan umat Islam khususnya Prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) jajaran Korem 081/DSJ selama bulan suci Ramadhan diharapkan mampu membuat karakter dan tabiat yang baik setelah Ramadhan berlalu.  Jangan pernah jadikan Ramadhan hanya sebagai topeng wajah kita saja tetapi jadikan Ramadhan sebagai wajah asli kita dalam menjalani kehidupan sebelas bulan berikutnya dan jadikanlah Idul Fitri sebagai awal semangat baru dalam menjalani tugas-tugas kita yang baru. Terang Danrem. (Penrem081/red)
Bagikan

Baca Juga