oleh

SANDAR DI DERMAGA JTC, KRI SIM – 367 TERIMA KUNJUNGAN FKPPAL

  PB|Jakarta – Kapal perang TNI AL Jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) KRI Sultan Iskandar Muda (SIM)-367 dengan Komandan Letkol Laut (P) Rio Henrymuko Yumm mengadakan Open ship di dermaga JTC Tanjung priok, Jakarta. Minggu,(22/01/17).
Kedatangan KRI SIM-367 ke Jakarta dalam rangka bekal ulang sebelum melaksanakan pelayaran menuju daerah Latihan bersama (Latma) Multinasional AMAN 2017 di Karachi, Pakistan. Dalam Open Ship kali ini,  KRI SIM-367 mendapat kunjungan dari Forum Komunikasi Putra  Putri AL ( FKPP AL) sebanyak 84 orang yang diketuai oleh Bapak Ariyadi yang bertempat tinggal di Komplek TNI AL Pondok Labu Jakarta.
Selama kunjungan di KRI SIM-367, para pengunjung baik dewasa  dan anak-anak sangat antusias menyaksikan pameran beberapa senjata ringan milik Stuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmatim, serta alat selam TNI AL maupun tour ship. Selain itu, Prajurit KRI SIM-367 juga menampilkan hiburan seni tari Jaranan Turonggo yekso dari Trenggalek Jawa Timur.(dispenarmatim|mansul|ivan)
Bagikan

Baca Juga