oleh

Silaturahmi Pasca Lebaran Lintas Instansi Di Papar Kediri

11 juli SILATURAHMI (1)  PB | Kediri – Ramadhan telah terlewati dan Idul Fitri barusan usai, tetapi silaturahmi yang menjadi budaya turun temurun tetap berlanjut, khususnya instansi Pemerintah ,usai menikmati libur lebaran, senin (11/07/2016).

Seperti halnya yang dilakukan Koramil 16/Papar, Polsek Papar, UPTD Papar, Puskemas Papar, KUA Papar dan Kantor Kecamatan Papar hari ini, dengan melakukan silaturahmi dan saling bermaaf-maafan satu sama lain.11 juli SILATURAHMI (7)Danramil Papar, Kapten Inf Tafsir menuturkan, tradisi turun temurun ini tidak hanya sekedar saling bermaaf-maafan ,tetapi juga untuk menjaga komunikasi lintas instansi, sekaligus juga jalinan silaturahmi. Khusus di Kecamatan Papar, acara tersebut dilakukan secara bergiliran dengan lokasi yang berbeda-beda, dan untuk tahun ini dilangsungkan di Kantor Kecamatan Papar, karena tahun lalu dilakukan di Kantor KUA Papar.11 juli SILATURAHMI (6)Camat Papar, Drs. Mujiatmiko mengatakan, rentetan pasca lebaran tidak hanya sekedar bersalam-salaman saja, tetapi masih berlanjut pada acara halal bihalal yang akan dilangsungkan dalam 4 hari kedepan. Halal bihalal ini sendiri akan mengundang semua instansi dari tingkat Kecamatan hingga tingkat Desa.

Tradisi halal bihalal sudah menjadi agenda rutin tahunan, tidak hanya di Kecamatan Papar, tetapi diseluruh pelosok tanah air, juga turut mengadakan acara serupa yang identik dengan buyaran (sesudah) Idul Fitri.(pendim kediri/dodik s/mark)

Bagikan

Baca Juga