oleh

Tatap Muka Komandan Kodim Bersama Ibu-Ibu Persit Kodim Lamongan

img_6946-copy-jpg PB | Lamongan – Komandan Kodim 0812 Lamongan Letkol Inf Sutrisno Pujiono,S.H,M.M setelah melaksanakan kegiatan olah raga lari dan Pemeriksaan Gudang senjata dilanjutkan memberikan pengarahan dan perkenalan kepada ibu-ibu Persatuan Istri Tentara (Persit) Kodim dan jajaran, yang bertempat di Aula Makodim Kadet Suwoko, Jumat (14/10).
 
Dalam pengarahan tersebut hadir Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cab XXVII Dim 0812 Lamongan Ny. Sutrisno Pujiono beserta ratusan anggota ibu persit dari Cabang Kodim 0812 Lamongan, sekaligus di lanjutkan arisan rutin.img_6947-copy-jpg
Dalam pengarahannya Dandim mengucapkan terima kasih kepada Ibu-ibu Persit yang telah mendukung suaminya selama ini dalam menjalankan tugas sehingga bapak-bapaknya tidak ada beban atau masalah dalam berdinas.
Komandan Kodim juga berterima kasih dan mohon dukungan para Ibu-ibu untuk membantu istrinya sebagai Ketua Persit sehingga organisasi yang dipimpinnya dapat berjalan tanpa ada masalah.
 
Untuk keluarga para prajurit dapat membina rumah tangga dan bangun hubungan yang harmonis dalam keluarga sehingga dapat menjadi contoh dan tauladan bagi masyarakat dan dapat dirasakan manfaat atas kehadiran kita di tengah masyarakat.img_6955-copy-jpg
Mengenai kebersihan, keindahan atau masalah lingkungan tempat tinggal sepenuhnya adalah tugas Ibu-ibu, oleh karena itu istri prajurit harus bisa menjaga kebersihan lingkungan supaya kesehatan terjamin, Jelas Dandim.
 
Sementara Ketua Persit Ny Sutrisno Pujiono menghimbau kepada istri prajurit untuk mampu berorganisasi sebab dalam organisasi banyak pengetahuan, manfaat dan kegunaannya untuk bisa meningkatkan karier suami.
Sebagai Ibu rumah tangga istri harus bisa mendorong perjalanan karier suami, itu bisa diwujud nyatakan dengan perhatian penuh para Ibu-ibu sehingga suami sumringah dalam menjalankan tugasnya, Jelasnya.
 
Istri juga curahan hati suami, oleh karena itu ibu-ibu harus bisa memilah apa seharusnya yang perlu didahulukan tentang tugas suami, dan dengan tentunya masalah tugas didahulukan dari pada kepentingan pribadi, Tegas Ibu Ketua. (Penrem 082/CPYJ/mark)
Bagikan

Baca Juga