oleh

WADAN SATGASLA PIMPIN RAKORLAT KESIAPSIAGAAN KOARMATIM 2016

24 WADAN SATGASLA PIMPIN RAKOR LAT KESIAPSIAGAAN KOARMATIM  2016 (2)PB | Semarang – Wakil Komandan Satuan Tugas Laut (Wadansatgasla) Letkol Laut (P) Seno Aryo Wibowo, S.T., mewakili Komandan Satgas Laut Kolonel Laut (P) Haris Bima Bayuseto, S.E., memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) latihan Kesiapsiagaan Koarmatim Tahun 2016 di Ball room KRI Makassar-590 yang sedang sandar di Dermaga Samudera 2, pelabuhan Tanjung Mas, Semarang.  Kamis, (24/06/2016).
Rapat koordinasi ini dilaksanakan menjelang pelaksanaan Latihan Kesiapsiagaan Koarmatim 2016 sebagai Satuan Tugas Search and Rescue (SAR) Koarmatim, melaksanakan operasi bantuan SAR guna pencarian dan penyelamatan korban musibah kecelakaan laut yang akan digelar pada hari Jum’at.
Di sela- sela rapat Wadan Satgasla Letkol Laut (P) Seno Aryo Wibowo, S.T.,. yang sehari – hari menjabat sebagai Komandan KRI Frans Kaisiepo-368 jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmatim menyampaikan arahan dari Dansatgasla agar seluruh Perwira atau yang tertua selalu menjaga keselamatan personel, materiil serta memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing dalam pelaksanaan latihan ,ikuti latihan ini dengan baik sesuai prosedur yang ditentukan.
Rakor yang belangsung kurang lebih empat jam, dikuti oleh seluruh Perwira dan perwakilan intansi lain yang terlibat dalam latihan.(dispenarmatim/ivan/red)
Bagikan

Baca Juga