oleh

Yonarmed 12 Kostrad Menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama Masyarakat Perbatasan

Belu– Sebagai wujud kepedulian terhadap kehidupan keagamaan dan upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat di wilayah perbatasan, personel Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad menghadiri kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Masjid An Nur, Kompleks Perum Rai Belu, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Senin (24/8/2026). Kegiatan tersebut dihadiri Ketua MUI Kabupaten Belu, Majelis Taklim An Nur, jajaran Kemenag, Ketua KUA Atambua, Penyuluh Agama Islam Kabupaten Belu, serta para jamaah dan santri Panti Asuhan An Nur.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan sambutan panitia yang kemudian disampaikan pula oleh Ustadz Suardi selaku Pengasuh Masjid dan Santri Panti Asuhan An Nur. Suasana semakin khidmat saat Majelis Shalawat Al Muhajirin bersama personel Satgas Yonarmed 12 Kostrad melantunkan pembacaan Maulid dan shalawat Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk kecintaan serta penghormatan kepada Rasulullah.

Memasuki acara inti, jamaah mengikuti tauziyah yang disampaikan oleh Ustadz Agus Firman, S.HI., M.H., selaku Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Belu. Dalam ceramahnya, beliau mengajak seluruh jamaah untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW, memperkuat keimanan, menjaga persaudaraan, serta menerapkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan bermasyarakat. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa dan penutup dalam suasana penuh kekeluargaan.

Pabintal Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Kapt Arm Adriadi, menyampaikan bahwa kehadiran personel Satgas dalam kegiatan keagamaan merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat sekaligus mendukung pembinaan mental dan spiritual prajurit. “Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap terjalin hubungan yang semakin harmonis antara Satgas dan masyarakat, serta bersama-sama menjaga nilai persaudaraan, toleransi, dan kedamaian di wilayah perbatasan,” ungkapnya.

Bagikan