PB|Surabaya – Dengan tempat yang baru serta fasilitas yang memadahi menjadi harapan semua pejabat baik di pusat maupun di daerah. Tepatnya pada hari Rabu, 04 Januari 2017 pkl. 08.00 telah diresmikan gedung kecamatan baru yaitu kantor Kecamatan Rungkut dan kantor kelurahan Kalirungkut Surabaya.
Walikota Surabaya Ir. Tri Risma Harini telah meresmikan perkantoran kecamatan Rungkut dan kelurahan Kalirungkut yang berlokasi Rungkut Asri Barat Kalirungkut Kecamatan Rungkut. Acara peresmian gedung tersebut ini dihadiri oleh seluruh jajaran SKPD Pemkot Surabaya, Muspika Rungkut, Ketua RW terpilih sekecamatan Rungkut dan masyarakat sekitarnya.
Dalam sambutan Walikota, pada prinsipnya Risma ingin membangun Surabaya yang lebih baik dengan harapan kedepan nanti Kota Surabaya akan menjadi icon Dunia, maka selama masa pembangunan minta dukungan dari seluruh masyarakat untuk jangan ada yang mempersulit.
Selesai memberikan sambutan Risma menanda tangani prasasti didampingi Muspika, kemudian pemotongan pita dan melakukan pemeriksaan keseluruh bangunan kantor kecamatan dan kelurahan.
Danramil Rungkut Mayor Inf Supriyo Triwahono sejak pagi sudah berada dilokasi menunggu kehadiran Walikota, dengan diresmikanya gedung kantor kecamatan Rungkut yang baru ini semoga bisa memperlancar kinerja untuk melayani masyarakat kecamatan Rungkut dan kelurahan Kalirungkut, juga akan mendukung sepenuhnya bersama Muspika dengan rencana pembangunan di Wilayah Rungkut.(dan 05|red)