oleh

DI MERAUKE, PRAJURIT MARINIR BERHASIL EVAKUASI KM JAYA SAMUDRA 59

P|Merauke – Dispen Kormar (Merauke). Prajurit Korps Marinir dari Yonmarhanlan XI yang bertugas di Pos Pengamanan Daerah Rawan Papua wilayah selatan Kumbe berhasil mengevakuasi Kapal Motor Jaya Samudra 59 yang mengalami kerusakan mesin di Perairan Kaiborsi Kampung Kombe Distrik Malind Kab. Merauke, Papua. Jumat (04/05.2018).
Keterangan yang diperoleh dari Bapak Kris Sapai Nahkoda Kapal Motor Jaya Samudra 59, Kapal tersebut membawa muatan barang berupa sembako beserta 13 orang ABK. KM Jaya Samudra 59 berangkat dari pelabuhan Kumbe menuju kampung Padu Sigat  Distrik  Wanam. Setelah memasuki perairan Kaiborsi, mesin Kapal Motor Jaya Samudra 59 mengalami kerusakan sehingga mengakibatkan mesin kapal mati total dan tidak dapat melanjutkan perjalanan.
Kejadian kerusakan kapal tersebut di ketahui dari pihak keluarga Nahkoda Kapal bapak Kris Kapai di Kumbe melalui sambungan telepon. Mendapatkan berita tersebut pihak keluarga langsung melapor ke Pos Pamrahwan Kumbe. Mendapat laporan dari warga Pos Pamrahwan lansung menindak lanjuti kejadian tersebut dengan meminta bantuan kepada Kapal Motor Salsabila. Sesampainya dilokasi kejadian, Tim dengan menggunakan Kapal Motor Salsabila dibawah pengawasan Danpos Pamrahwan Sertu Marinir Mahendra berniat untuk langsung menarik Kapal Motor Jaya Samudra 59 kembali ke pelabuhan Kumbe, namun tindakan ini gagal dikarenakan muatan kapal yang berat. Danpos Pamrahwan kemudian mengambil keputusan untuk meyelamatkan terlebih dahulu ABK Kapal Motor Jaya Samudra 59 sejumlah 8 orang untuk dibawa ke pelabuhan Kombe. Evakuasi dilanjutkan menggunakan Kapal Motor Halifah. Tim berhasil mengevakuasi Kapal Motor Jaya Samudra 59 yang bermuatan sembako beserta sisa ABK 5 orang sampai di Dermaga Kombe dengan aman dan lancar.(Dispenkormar|red)
Bagikan

Baca Juga