oleh

PRAJURIT MARINIR IKUT AKSI BERSIH-BERSIH PANTAI LAMPU SATU

PB|Merauke – Prajurit Korps Marinir dari Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XI ikut aksi bersih-bersih pantai dalam rangka bulan bakti Karantina dan Mutu hasil perikanan tahun 2018, yang dilaksanakan BKIPM Merauke bersama Instansi terkait dan Masyarakat, di Pantai Lampu Satu Kab. Merauke, Papua. Jumat (04/05/2018).  
Kegiatan yang diawali dengan senam aerobik tersebut dihadiri oleh Aspotmar Danlantamal Xl Kolonel Mar Edi Cahyo Sumarno, Pjs. Pasintel Yonmarhanlan Xl Letda Mar Arif Hernawan,  Kadis Lingkungan Hidup Kab. Merauke Ibu Harmini, Kepala BKIPM Kab. Merauke Ibu Nikmatul R, Kepala Pelabuhan Perikanan Kab.Merauke Susanto Masista, Kepala Bea Cukai Deny Sudrajat, Puluhan warga dari berbagai organisasi kepemudaan, organisasi wanita serta para pelajar tingkat SMU di Merauke. Dilanjutkan dengan kegiatan pokok yaitu pembersihan di sepanjang pantai lampu satu.
Dalam sambutanya, kepala BKIPM Merauke Ibu Nikmatul R menyampaikan Maksud terselenggaranya kegiatan bersih-bersih pantai ini adalah selain untuk melestarikan dan menjaga kebersihan pantai juga untuk memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar Pantai lampu Satu untuk menjaga kelestarian dan kebersihan pantai. Dengan terjaganya kebersihan pantai maka akan banyak wisatawan berkunjung ke Pantai Lampu Satu, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan perekonomi masyarakat sekitar pantai melalui pariwisata.(Dispenkormar|red)
Bagikan

Baca Juga